Thursday, April 19, 2018

Mengenalkan Transportasi Publik Untuk Anak Usia SD

mengenalkan transportasi publik kepada anak sejak dini


Cita-cita Ezra itu bisa keliling dunia. Sejak usia enam apa tujuh tahun, saya lupa. Dia sudah bisa menggambar landmark kota-kota besar di dunia yang pengin dikunjungi. (Semoga gambarnya masih Ibuk simpen ya, Kak). Waktu itu dia sempat bertanya pada saya, apa yang bisa dia lakukan supaya mimpinya itu bisa segera terwujud. Waktu itu, saya jawab, ya nanem pohon duitlah, nabung dong, Kak. 

Lalu dengan cepat dia balas menjawab, "Aku kan belum kerja, uang aja masih dikasih Bunda, itu aja dikit, jadi belum bisa nabung. Aku mau latihan dulu yang lain, apa ya?" 

Eh, bener juga sih. Yang nabung itu mestinya kan saya, ya. Bukan dia, hahaha. Putar otak dong, latihan apa yang kira-kira bakal menarik buat dilakukan, selain tentunya belajar bahasa asing, baca atau lihat-lihat peta, dan buku-buku traveling

Saya sering cerita sama dia soal Jepang, dan jadi semacam obsesi kita berdua untuk pergi ke negara tempat Hayao Miyazaki berkarya, plus anaknya juga tergila-gila sama Shinkansen dan kecepatan serta ketepatan transportasi di sana. Aha! Langsung punya ide. 

Monday, April 16, 2018

Petualangan Ezra & Tazka : Berkuda Di Nirwana Stable

Berkuda Di Nirwana Stable


Beberapa minggu lalu, waktu sedang iseng jalan-jalan sama anak-anak menyusuri jalan ke arah Mijen, dengan niatan mau menunjukkan kepada anak-anak hamparan sawah yang masih hijau, sekaligus mengenalkan darimana nasi yang mereka makan berasal, saya menemukan sebuah plang penunjuk jalan yang mengarahkan ke sebuah tempat berkuda. Sudah cukup lama, saya mencari tahu tentang tempat berkuda yang lokasinya tidak terlalu jauh dari Semarang, salah satunya ya di Nirwana Stable. 

Sebelumnya, kita juga sudah pernah jalan-jalan ke tempat wisata berkuda, namanya Santosa Stable. Tapi saat ke sana, anak-anak sedang nggak terlalu mood naik kuda. Jadi, waktu itu mereka cuma mainan di seputaran lokasi, dan Kakak mencoba main panahan di sana. Mau mengulang ke sana lagi untuk berkuda, kok ya, malas karena lokasinya lumayan jauh. Untung nemu alternatif pilihan tempat main di akhir pekan selain mal yang lokasinya ada di daerah Purwosari, Mijen ini. 

Jadi, waktu melihat penunjuk jalan ke arah Nirwana Stable, langsung deh, saya putuskan untuk mendatangi tempat tersebut. Sampai di lokasi masih agak kepagian karena sepertinya kamilah satu-satunya pengunjung. Waktu bertanya kepada petugas yang jaga, Nirwana Stable buka pada pukul 08:00. Kami datang lima belasan menit lebih awal. Tapi petugas mempersilakan kami masuk. Saat itu, sedang ada kuda tinggi besar yang dilatih berlari mengelilingi area lapangan yang melingkar. Anak-anak langsung girang melihat aktivitas kuda tersebut. 

Friday, April 13, 2018

Pilihan Warna The Body Shop Matte Lip Liquid

the body shop review


Produk The Body Shop Yang Ramah Lingkungan. 

Sudah tahu kan, kalau The Body Shop Indonesia mengeluarkan Liquid Lip Matte? Waktu pertama kali lihat kemasan dengan nama-nama shades-nya yang berhubungan dengan nama-nama kota di dunia, saya kok langsung keingetan sama salah satu merek lipstick favorit juga. Tahu dong, yang mana yang pakai nama Antwerp, Ibiza, itu yang mana?

Asyiknya, jadi punya alternatif pilihan warna baru. Saya perhatikan kemasan Liquid Lip Matte The Body Shop ini hampir sama dengan NYX Soft Matte Lip Cream. Cuma bedanya, milik The Body Shop lebih tinggi dan ramping. Saya tertarik dengan The Body Shop karena merupakan salah satu perusahaan kecantikan yang sangat memerhatikan isu-isu lingkungan hidup. Perhatiannya pada isu-isu lingkungan hidup juga coba diterjemahkan dengan konsep mengemas produk yang cukup menarik perhatian.

Misalnya saja, untuk penamaan shades dari Liquid Lip Matte The Body Shop ini menggunakan nama-nama bunga yang menjadi kekhasan kota-kota di dunia. Misalnya saja, Lotus-Tokyo, eh tapi kenapa Lotus dan bukan Sakura, ya? Atau Nairobi-Camellia, dan lain sebagainya. Produk-produk lainnya juga sangat concern dengan penggunaan bahan lokal yang diolah oleh petani lokal.

Pilihan Shades Liquid Lip Matte The Body Shop.

Nah, jadi penasaran kan shades-nya apa saja? Saya bakal bahas beberapa warna yang sudah pernah dicoba, ya.

Thursday, April 12, 2018

ASUS ZenPower Slim 6000 : Item Wajib Bawa Yang Memperlancar Pekerjaan.

ASUS ZenPower Slim 6000


Power Bank alias pengisi baterai portabel, saat ini jadi salah satu peranti wajib bawa. Layaknya pasangan, ponsel dan pengisi baterai portabel menjadi dua benda yang nggak bisa dipisahkan. Ada beberapa orang yang lebih suka membawa kabel charger ketimbang power bank, alasannya penggunaan power bank ditakutkan bisa membuat ponsel cepat rusak. Ada juga yang berpikir bahwa power bank jauh lebih praktis dan memudahkan pengisian baterai ponsel saat sedang berada di perjalanan. 

Kalau saya, termasuk yang lebih suka membawa power bank ketimbang kabel charger, terutama sih kalau dalam sehari itu pekerjaan menuntut saya untuk lebih banyak di luar ruangan. Meskipun terkadang, kabel charger juga ikut dibawa di dalam tas. 

Yang menyebalkan itu, kadang karena power bank-nya berukuran besar, tas jadi terasa sesak. Padahal, belum tentu dalam satu hari itu power bank bakal digunakan.

Wednesday, April 11, 2018

Semarak Pembukaan Semarang Great Sale 2018

semargress 2018

Angin Segar Perubahan Di Kawasan Tinjomoyo.

Beberapa bulan lalu, waktu sedang lari pagi di sekitaran kawasan Hutan Tinjomoyo, saya sempat ngebatin kalau kawasan tersebut sebenarnya memiliki pemandangan indah yang tersembunyi oleh label 'angker' yang kadung disematkan masyarakat selama ini. Ketika melewati jembatan besar, di bagian bawahnya mengalir Sungai Kaligarang. Bebatuan kali yang menutupi sebagian permukaan sungai memecah aliran sungainya hingga terlihat berliku-liku. Berjalan agak ke dalam, deretan pepohonan tinggi meneduhkan area sekitar, masuk lagi, kita bisa menemukan jembatan kayu bercat merah yang terlihat unik sekaligus antik 

Jembatan itu, hingga hari ini masih dijadikan salah satu spot untuk berfoto, misalnya saja foto prewedding. Kawasan Tinjomoyo yang dulunya pernah menjadi area kebun binatang seluas 57 hektar itu, terkenal cuma sebatas hutan kota yang angker, tempat main paint ball, dan foto prewedding

Di tahun 2018 ini, rupanya angin segar bertiup ke arah kawasan tersebut. 

Belajar Public Speaking Bareng Akademi Bicara

akademi bicara


Beberapa minggu lalu, sepulang dari sebuah acara yang diadakan oleh hotel sekaligus agrowisata di Salatiga, saya berdiskusi dengan seorang teman yang berprofesi sebagai jurnalis. Kebetulan, jurnalis tersebut bertemu untuk bertanya-tanya soal profesi blogger

Beberapa tahun belakangan ini, aktivitas nge-blog dan menjadi blogger profesional mulai banyak digeluti. Tidak jarang juga jurnalis yang alih profesi menjadi blogger. Keleluasaan dalam mencari dan menciptakan konten, dapat memberikan sentuhan secara personal pada konten yang dibuat, sampai dapat mengumpulkan uang yang jumlahnya lumayan dari hasil nge-blog, jalan-jalan gratis, mencoba banyak produk membuat banyak yang tertarik dengan profesi ini. 

Meskipun kelihatannya mudah, menjadi blogger sebenarnya menuntut kemampuan multitasking dan penguasaan terhadap beberapa keterampilan sekaligus. Menulis bukan satu-satunya keterampilan yang harus dikuasai. Untuk bisa menulis, blogger harus suka membaca. Jadi keterampilan keduanya itu jadi satu paket. Kemudian, seorang blogger juga harus memiliki keterampilan dasar fotografi, editing foto, dan desain. 

Semakin berkembangnya blogger menjadi sebuah profesi yang serius, semakin banyak pula keterampilan yang harus dikuasai untuk meningkatkan kompetensinya. Sosok blogger biasanya menjadi perwakilan dari laman pribadi miliknya, juga terhubung dengan semua akun media sosialnya. Untuk itu, blogger juga harus belajar untuk membangun branding tentang dirinya. Ini seperti membuat segmentasi atau ciri khas blogger itu sendiri. 

Segmentasi atau kekhasan itu nantinya yang akan memudahkan blogger mendapatkan pekerjaan, seperti mengulas produk, menuliskan pengalaman perjalanan, dan lain sebagainya, yang didapat dari klien. Dan tahukah teman-teman, kalau semua kemampuan atau keterampilan yang dimiliki blogger itu bisa disampaikan kepada publik, selain melalui personal branding-nya juga melalui kemampuannya berbicara. 

Duh, ribet banget ya mau jadi blogger saja. Jadi, kalau dirangkum ini nih, kompetensi dasar yang menurut saya harus ada pada seorang blogger

Tuesday, April 10, 2018

Kiriman Beres Pakai GrabExpress

kirim barang pakai grabexpress

Cara Pakai GrabExpress.

Buat pelanggan setia layanan transportasi online berbasis aplikasi ponsel, sudah fasih dong, dengan cara menggunakan aplikasi Grab. Nah, kalau biasanya yang sering kalian gunakan di aplikasi khusus untuk transportasi saja, lalu bagaimana jika yang ingin kalian antar atau kirimkan adalah barang? 

Sebagai salah satu penyedia jasa pemesanan taksi online berbasis aplikasi smartphone, Grab yang awalnya fokus pada tiga layanan utama, yaitu Grab Taxi, Grab Bike, dan Grab Car kali ini meluncurkan layanan kurir ekspres. Jadi, saat ini kalau kalian mau mengirimkan atau mengantarkan barang bisa menggunakan jasa layanan GrabExpress. 

GrabExpress adalah layanan kurir ekspres menggunakan GrabBike yang menjanjikan kecepatan, kepastian, dan yang paling utama adalah keamanan. Dengan GrabExpress, kalian dapat mengirimkan dokumen atau paket tanpa perasaan dag dig dug, karena pengiriman bisa dilacak secara langsung. Grab juga mengasuransikan setiap pengiriman hingga Rp 10 juta (kecuali untuk jenis barang tertentu).GrabExpress ini juga dapat digunakan setiap hari selama 24 jam.

Lalu Bagaimana Cara Penggunaannya? 

Thursday, April 5, 2018

Practical Life Skills Untuk Anak Usia SD

Apa sih, Practical Life Skills itu? 


practical life skill untuk anak usia sd

Tugas setiap orangtua, yang terkadang tidak disadari, adalah mempersiapkan anak berpisah dari kita. Semakin besar usia anak-anak, semakin banyak keterampilan yang semestinya bisa mereka kuasai. Namun, tanpa sadar kita seringkali mengambil alih tugas mereka untuk mempelajari keterampilan-keterampilan tersebut. Sebut saja, keterampilan untuk menyiapkan makanan yang harus mereka konsumsi, baju yang akan mereka pakai, sampai kadang kita juga mengambil alih tanggung jawab mereka untuk belajar 'bersekolah'. 

Coba saja diingat-ingat, berapa banyak orangtua yang jadi ikutan 'bersekolah lagi' lantaran anaknya sekarang sudah masuk ke sekolah dasar? Berbeda dengan beberapa dekade lalu, orangtua masa kini ikut bersekolah dengan anak-anaknya melalui grup-grup WA. Grup WA menjadi 'asisten' bagi orangtua untuk memantau anak-anaknya selama di sekolah. Ketika anak seharusnya belajar untuk mengingat dan melakukan tanggung jawab mereka untuk mengerjakan tugas sekolah atau peer, kini tanggung jawab dan perhatian mereka bisa sedikit dikendurkan karena guru biasanya akan mengingatkan orangtua murid melalui pesan di grup WA. 

"Bunda-Bunda, jangan lupa hari ini anak-anak sudah dibagikan lembaran soal yang harus dikerjakan untuk latihan di rumah..." begitu salah satu contohnya. 

Citarasa Kuliner Oriental Di Hotel Grand Arkenso Parkview

Citarasa Kuliner Oriental Di Jin Long Resto. 


jin long resto arkenso hotel


Penggemar masakan oriental di Semarang bakal dimanjakan oleh berbagai pilihan masakan khas oriental yang ada di Jin Long Resto. Restoran yang berada di lantai empat Hotel Grand Arkenso Parkview yang dulunya bernama Horison ini mengusung beberapa menu masakan yang tidak boleh dilewatkan oleh penggemar cita rasa masakan oriental yang khas. 

jin long resto grand arkenso

Beberapa menu seperti Dori Telur Asin, Beef ala Canton, juga Angsio Tofu bisa menjadi pilihan di Jin Long Resto yang beroperasi dari pukul 10:00-22:00. 

Kita bahas satu per satu yuk, untuk ketiga makanan tersebut. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...