Friday, June 16, 2017

Live Your Dream With Hush Puppies


Sebagai seorang perempuan yang aktif dan memiliki banyak peran di berbagai ranah kehidupan, kita pasti punya impian untuk diraih bukan? Kira-kira benda atau barang apa sih, yang cukup penting untuk menunjang pencapaian mimpi kamu itu? 

Kalau saya, sepatu adalah salah satu benda wajib yang bisa mendukung tercapainya sebuah impian atau cita-cita. 

Percaya nggak dengan istilah "Good Shoes Will Take You To Good Places" ? Kalau saya sih, percaya. Karena kalau kita mengenakan sepatu yang punya kualitas yang bagus, nyaman dikenakan dan bisa men-support postur tubuh kita dengan baik maka aktivitas yang kita lakukan pun bisa berjalan dengan lancar. Baik untuk kuliah, bekerja, maupun travelling.

Pada hari Rabu, 14 Juni 2017 kemarin Hush Puppies baru saja melakukan Re-Opening store-nya yang berada di Paragon Mall Semarang. Yang tadinya berada di Ground Floor pindah ke First Floor
Suasana Re-Opening Hush Puppies Store di Paragon Mall Semarang dengan Live Mannequins yang memeragakan koleksi sepatu, tas, dan apparel dari Hush Puppies

Sajian Dessert Table Untuk Buka Puasa Bersama di Re-Opening Hush Puppies Store 


Hush Puppies yang berada di Paragon Mall Semarang ini merupakan store terbesar di Indonesia. Luasnya sekitar 456 meter persegi. Setelah sebelumnya ada juga Hush Puppies di Mal Kelapa Gading Jakarta yang memiliki luas yang hampir sama.

Suasana toko yang diwarnai dengan ambience yang hangat sekaligus modern menambah kenyamanan bagi pengunjung yang sedang berbelanja.

Store terbaru dari Hush Puppies ini mengusung konsep hybird, percampuran antara konsep global Hush Puppies dengan sentuhan modern look. Konsep tersebut dituangkan dalam ambience toko yang terang sekaligus hangat. Dengan sentuhan furnitur berbahan kayu dan lighting yang membuat suasananya terkesan industrial. 

Pada Re-Opening ini, Hush Puppies juga meluncurkan koleksi khusus wanita ber-tagline Dream On. Koleksi ini merupakan rangkaian produk sepatu wanita yang memakai heels atau wedges. Koleksi ini diluncurkan untuk menjawab keinginan dan impian para wanita untuk bisa mengenakan sepatu yang memiliki heels atau wedges, namun tetap merasa nyaman dan tidak mudah merasa lelah saat mengenakannya.

Salah satu koleksi Dream On berupa Wedges dan Heels yang memiliki fleksibilitas pada bagian outsole-nya sehingga nyaman dikenakan untuk aktivitas sehari-hari. 

Kelebihan dari koleksi Dream On ini ada pada fleksibilitasnya. Produk yang termasuk ke dalam koleksi Spring/Summer tahun ini mengangkat tema easy and relax dengan nuansa colorful yang tetap mengutamakan kenyamanan penggunanya. 

Pemilihan bahan yang nyaman adalah salah satu kunci kenyamanan produk-produk dari Hush Puppies.

Mengusung tagline “We Invented Casual”, Hush Puppies menegaskan bahwa koleksi Spring/Summer tahun ini akan menitik beratkan kepada casual outfit untuk pria dan wanita.

DreamOn Collections untuk wanita merupakan salah satu produk andalan dari Hush Puppies. Dengan mengusung tagline GET IT ON! Pesan yang ingin disampaikan dari koleksi ini adalah apa yang para wanita impikan selama ini bisa terwujud bersama produk-produk sepatu dari Hush Puppies. 

Contohnya nih, banyak juga kan para wanita yang ingin bisa tampil lebih jenjang dengan sepatu yang dikenakannya sehingga menunjang penampilan dan kepercayaan dirinya. 

Sepatu atau sandal, khususnya dengan tipe yang biasa dikenal dengan sebutan  wegdes ini merupakan salah satu sepatu yang menjadi idaman para wanita karena model sepatu ini bisa mendukung postur tubuh pemakainya sehingga tampak lebih jenjang, namun tetap nyaman plus kelebihan lainnya adalah kelenturan dari varian sepatu Dream On ini.

Dengan ini para wanita tidak perlu lagi khawatir saat menggunakannya atau khawatir karena sepatu yamg dikenakannya kurang lentur. 

Koleksi Dream On ini diciptakan untuk membuat para wanita merasa nyaman bergerak dalam aktivitasnya sehari-sehari. Keunggulan dari koleksi ini adalah sepatu atau sandal ini dapat ditekuk semaksimal mungkin sehingga membuat penggunanya tidak merasa lelah.

Selain keunggulan teknologinya, koleksi ini juga mempunya desain yang feminin yang cocok digunakan untuk aktivitas bekerja ataupun kegiatan santai lainnya. Koleksi ini pun tersedia dengan tipe formal dan kasual.

Untuk menyemarakkan Re-Opening dari Hush Puppies Store di Paragon Mall ini, ditawarkan pula diskon menarik untuk pembelian satu pasang sepatu akan mendapat diskon 20%, pembelian dua pieces mendapat potongan 30% dan potongan 40% untuk pembelian di atas 3 pieces. Diskon ini akan berlangsung sampai dengan hari lebaran nanti. Kalau sudah dapat THR bisa dong dialokasikan sebagian budgetnya untuk berinvestasi membeli sepatu yang awet dan nyaman dikenakan dari Hush Puppies ini.

Jadi jangan lewatkan kesempatan menarik ini, segera kunjungi store terbarunya, dapatkan produk yang sesuai dengan kebutuhan, dan Dream On with Hush Puppies.








Wednesday, June 14, 2017

Memilih Busana Dan Hijab Yang Tepat Untuk Hari Raya Idul Fitri


Hari Raya Idul Fitri sudah semakin dekat, ya. Biasanya tanggal-tanggal seperti sekarang ini kita sudah mulai bersiap-siap untuk menyambutnya.

Ada yang sudah mulai mengajukan cuti untuk mudik, berburu tiket pulang ke kampung halaman, menyiapkan daftar menu untuk sajian Idul Fitri, bersih-bersih rumah, sampai yang juga nggak kalah penting adalah menyiapkan busana untuk dikenakan di Hari Raya Idul Fitri. 

Sebagian besar orang, secara simbolis membeli pakaian spesial untuk hari istimewa tersebut sebagai penanda terlahirnya kembali jiwa yang bersih dan baru. Memang sih, beli baju baru itu hukumnya nggak wajib juga. Kalau masih punya baju tahun lalu yang masih bersih dan layak pakai juga boleh kok dikenakan saat Idul Fitri. Yang lebih penting adalah bagaimana mengenakan busana yang sesuai dengan kebutuhan dan aktivitas pada hari itu. 

Biasanya, saat Idul Fitri kita mengenakan busana untuk dipakai dalam beberapa aktivitas sekaligus. Pertama untuk shalat Ied, kemudian untuk bersilaturahmi, dan nggak ketinggalan juga untuk acara makan-makannya. 

Nah, mungkin sebagian dari kita ada yang memakai busana yang berbeda untuk setiap aktivitas yang berbeda. Misalkan saat shalat Ied mengenakan Kaftan, sebelum pergi bersilaturahmi mengenakan Gamis atau Maxi Dress, dan saat makan-makan mengenakan Tunik plus Outer berupa Long Cardi

Tapi ada juga kan yang memilih satu jenis busana saja untuk semua aktivitas di Hari Raya tersebut. Pertimbangannya bisa jadi karena alasan kepraktisan dan nggak mau ribet. Kalau seperti itu, kita juga harus pintar-pintar memilih serta memadupadankan pakaian yang dikenakan. 

Berikut ini tips memilih busana wanita yang tepat untuk Hari Raya Idul Fitri. 

Busana Untuk Busui Atau Ibu Dengan Anak Balita.

Kalau kamu seorang Ibu dengan anak Balita atau masih menyusui, pilihlah busana yang berpotongan simpel. Busana yang busui friendly jauh lebih praktis, atau setidaknya pilihlah yang memiliki bukaan di bagian depan. 

Potongan yang simpel memberi keleluasaan bergerak dan beraktivitas bersama si kecil. Kancing depan juga memudahkan apabila si kecil hendak menyusui. (Image from : Zalora)

Pakaian berwarna gelap dengan paduan warna ombre seperti ini bisa menjadi statement yang memberikan kesan clean namun tetap menawan. Nggak perlu detail yang terlalu ramai, namun berkesan istimewa. (Image from : Zalora)

Usahakan untuk menghindari pakaian yang mempunyai detail busana yang terlalu ramai seperti berpayet, memakai bahan brokat atau bahan lace serta organdi yang kurang menyerap keringat. Sebaiknya gunakan busana berbahan katun yang adem dan menyerap keringat. 

Kalau kamu suka tone warna-warna cerah yang memikat mata. Gamis bermotif etnik ini bisa jadi pilihan untuk busana Idul Fitri. Padukan dengan jilbab polos berwarna netral untuk meredam kesan ramai. 

Sebaliknya kalau kamu suka warna pastel yang lembut. Pilihlah busana bermotif dengan warna dasar pastel, namun motifnya memiliki warna yang lebih gelap. Kain berwarna pastel juga mudah terlihat kotor saat kena noda, tapi karena motifnya lebih gelap jadi bisa tersamarkan. 


Jangan terpaku hanya pada warna polos dan putih. Baju bermotif juga bisa menjadi alternatif pilihan karena bisa menyamarkan noda. Ini untuk mengantisipasi seandainya Si Kecil mengelapkan tangan kotornya ke baju kita, atau ada noda ASI yang rembes. 

Kenakan jilbab yang praktis. Kalau kamu Busui atau Ibu dengan Balita pasti malas dong pagi-pagi harus melilit-lilit kain hijab dan menggunakan banyak jarum pentul. Dari jauh-jauh hari, coba pelajari tutorial hijab yang praktis untuk Idul Fitri. Atau kalau mau lebih mudah kenakan saja Pashmina Instan. 

Busana Yang Cocok Untuk Segala Situasi. 

Habis shalat ied tapi malas berganti pakaian untuk pergi bersilaturahmi sekaligus makan-makan. Solusinya, kenakan busana yang siap dipakai seharian. Perhatikan jenis bahannya, apakah menyerap keringat atau tidak. 

Warna gelap nggak selalu identik dengan kesan oldies. Padankan saja dengan hijab berwarna cerah agar wajah terlihat cling. Justru warna gelapnya bisa menyamarkan noda keringat jadi aman dipakai seharian. (Image : Zalora)

Detail Bordir pada bagian bawah baju dan tangan menambah cantik two pieces dress berwarna gelap ini. Selain potongannya simpel kesannya juga elegan.

Gunakan model yang loose atau longgar bisa juga memilih two pieces dress dengan warna-warna matang. Agar tidak terkesan membosankan atau terlalu polos padukan dengan aksesoris yang mudah dilepas atau kenakan pakaian dengan detail yang menarik, seperti detail bordiran atau sabuk tali dengan tassel

Padukan dengan model hijab yang nggak mudah kusut atau melorot. Nggak mau kan pergi seharian dan bagian atas rambutmu nongol-nongol. Tipsnya adalah kenakan ciput ninja antem yang ukurannya pas dengan bentuk kepala. Pilih bahan kain hijab yang lentur atau strechy agar tetap rapi sepanjang hari. 

Masih kebingungan mau mengenakan busana seperti apa saat Idul Fitri nanti, coba deh, window shopping ke sini pasti langsung terinspirasi dengan model-model pakaian berpotongan gamis yang kekinian. 



Selain pakaian berpotongan gamis, outer-outer yang lagi in saat ini juga bisa diintip di Zalora lho. Selamat window shopping, ya. 









Monday, June 12, 2017

Re-Opening Gerai Obermain Paragon Mall Semarang.


Kalau sering jalan-jalan dan window shopping di Paragon Mall Semarang, pasti pernah lihat Gerai Obermain kan?

Obermain adalah sebuah toko alas kaki ternama asal Jerman yang sudah ada sejak tahun 1888. Obermain menjadi sebuah brand ternama di Eropa karena terkenal dengan produk sepatu handcrafted dengan kualitas yang sangat baik.

Selain itu modelnya yang stylish, everlasting, dan sangat nyaman dapat digunakan baik untuk mendapatkan gaya yang berkesan dressy oxfords untuk para eksekutif sampai gaya yang berkesan kasual.

Pada tahun 2001, Transmarco memutuskan untuk ambil bagian dalam melebarkan sayap bagi pasar Obermain di Asia. Sehingga sepatu yang nyaman dan memiliki model classic namun tidak terkesan old school ini bisa sampai ke Singapura, Malasyia, Asia Pasifik, dan Indonesia.

Re-Opening

Re-opening dihadiri oleh berbagai kalangan, dari mulai desainer kenamaan Semarang, pemakai setia sepatu Obermain, sampai kalangan sosialita. 

Nah, kemarin pada tanggal 8 Juni 2017, Obermain melakukan Re-Opening untuk gerainya yang ada di Paragon Mall yang berlokasi di Ground Floor dekat dengan Starbucks.

Tujuan dari Re-Opening ini sendiri adalah untuk memberikan pengalaman berbelanja yang lebih baik bagi para pelanggannya.

Sebagai salah satu merek alas kaki ternama yang berasal dari Jerman sejak tahun 1888, Obermain selalu mengedepankan kenyamanan bagi para penggunanya. Bukan hanya melalui fitur yang mengutamakan kenyamanan pada setiap produknya, namun kenyamanan dalam berbelanja juga sangat diperhatikan oleh merek sepatu ini.

Pada musim panas 2017 kali ini, Obermain merelokasi serta membuka kembali salah satu gerainya yang berlokasi di Paragon Mall Semarang, yang dimana sebelumnya sudah dibuka pada bulan September 2016 yang lalu.

Relokasi dan dibukanya kembali gerai Obermain tersebut adalah salah satu bentuk rasa peduli Obermain terhadap pelanggannya, untuk menciptakan dan memberikan suasana yang baru, serta mendapatkan pengalaman berbelanja yang lebih baik bagi pelanggannya.

Selain itu, Obermain ingin memperkenalkan dan menjangkau lebih banyak pelanggan baru dengan membuka kembali gerainya yang berlokasi di Ground Floor, Paragon Mall Semarang.

Seiring dibukanya kembali gerai tersebut, Obermain juga memperkenalkan dua fitur pada setiap produknya, adapun fitur tersebut adalah 5 Zones dan Sapatoterapia.

5 Zones
Sepatu dengan fitur 5 zones ini nyaman sekali dikenakan di kaki. Sebagai perempuan yamg suka jalan-jalan sepatu ini pasti cocok dikenakan sepanjang hari. 

Setiap kaki manusia memiliki titik-titik refleksi yang sebetulnya baik untuk kesehatan kaki, dan untuk keseluruhan tubuh manusia tersebut. Obermain cukup jeli untuk memperhatikan detail tersebut sehingga fokus untuk menciptakan inovasi untuk menambahkan fitur tersebut pada produknya.

Fitur 5 Zones ini memiliki keunikan pada insole atau tatak sepatunya. Dimana terdapat 5 titik refleksi yang berfungsi untuk melancarkan peredaran darah, relaksasi otot, melancarkan pernapasan pada area kaki, serta meningkatkan koordinasi sistem syaraf.

Fitur 5 zones ini terdapat pada produk Obermain yang diperuntukkan bagi wanita. Tahu sendiri kan kalau wanita termasuk yang sangat perhatian dalam memilih sepatu yang digunakan. Apalagi yang diinginkan bukan cuma model yang cantik dan elegan tetapi juga faktor kenyamannya.

Tentu saja material yang digunakan untuk sepatu berfitur 5 zones ini terbuat dari kulit asli dan memiliki desain yang simple namun tetap berkesan elegan. Produk dengan fitur 5 zones ini dijual dengan harga mulai dari Rp 1.299.000,- sampai dengan 1.599.000,-

Sapatoterapia.

Kebayang kan, sebagai pria kantoran seharian harus mengenakan alas kaki from 9 to 5. Jadi sepatu yang nyaman itu it's a must. Sapatoterapia bisa jadi pilihan. 

Sapatoterapia berarti “shoe therapy”, dimana setiap produk Obermain yang memiliki logo Sapatoterapia akan memberikan terapi bagi setiap penggunanya.

Fitur dari Sapaptoterapia diperuntukkan untuk setiap produk laki-laki, dimana setiap sole dari sepatu Sapatoterapia memiliki desain yang sangat fleksibel sehingga membuat penggunanya sangat nyaman pada saat memakainya.

Adapun insole dari sepatu Sapatoterapia ini menggunakan busa PU High Density yang sangat empuk pada saat digunakan, sedangkan untuk outsole-nya, sepatu Sapatoterapia merupakan sepatu yang anti-slip yang sangat aman dan nyaman digunakan pada saat berjalan. Sepatu ini terbuat dari Natural Leather yang lembut dan terdapat sistem sirkulasi udara yang membuat kaki selalu terasa sejuk pada saat menggunakannya. Produk Sapatoterapia ini dijual dengan harga mulai dari Rp 2.299.000,- sampai dengan Rp 2.599.000,-

Koleksi lain seperti tas juga bisa didapatkan di Gerai Obermain ini. 

Selain sepatu, Obermain Paragon Mall Semarang juga menawarkan beberapa produk lainnya seperti tas yang diperuntukkan bagi laki-laki dan wanita, serta koleksi small leather goods dengan desain yang sangat elegan serta terbuat dari material kulit yang berkualitas.

Setiap produk tas dan small leather goods dari Obermain dijual dengan harga mulai dari Rp 399.000,- sampai dengan Rp 1.999.000,-.

Sudah tahu kan keunggulan dari produk Obermain ini. Yuk, saatnya berinvestasi dengan membeli sepatu yang nyaman dan sehat buat kaki plus punya model yang everlasting. Obermain ini worthed in every pieces-nya lho.


Tuesday, June 6, 2017

Current Mood : Jajanan & Kuliner Bandung Yang Bikin Baper

Saat ini kalau ditanya soal sesuatu yang sedang dikangenin hummm, serius susah jawabnya. 

Kalau mau yang agak serius dan bikin baper, daftarnya panjang. Dari mulai kangen sama sebuah rumah di masa kecil yang selalu jadi tujuan saat mudik lebaran, kangen sosok Kakek yang sudah almarhum, sampai kangen masa-masa SMU yang unforgettable dan magic

Tapi karena lagi nggak mau dibikin baper sama Mbak Rizka Alyna dan Alley di Arisan Blog Gandjel Rel Putaran ke-3 ini, saya mau sharing daftar recehan dari hal-hal yang dikangenin saat ini aja, ah. 

Ini nih, daftarnya:


Beli Bakso Di Tukang Bakso Keliling. 
Image from google. Hasil rekontruksi ingatan, Bakso Mang Abrag kuahnya lebih nyoklat.

Namanya Mamang Bakso Abrak, biasanya suka mangkal di perempatan komplek di kampung halaman saya di Cimahi. Jangan salah tangkap saya kangen sama Si Mamangnya, ya. Ini jenis kangen yang nggak bakal terobati meskipun tiba-tiba ada yang jual Mie Yamin dengan kuah kental dan mie kuning kenyal dengan rasa yang plek sama.

Soalnya, makan Mie Yamin di Mamang Bakso Abrak ini yang terngiang-ngiang adalah experience-nya. Itu lhoo, momen ketika nunggu Si Emang datang mendorong gerobak sambil membunyikan kentongannya dengan suara yang khas, momen ketika lari ke perempatan komplek sambil bawa mangkok dan menunggu Si Emang meracikkan semangkok mie, kemudian momen ketika, "Mang, bagi kecapnya lagi yaa...sama ini atulah, bawang gorengnya tambahin."

Momen itu nggak tergantikan banget rasanya. Momen tersebut jadi tambah ngangenin karena sekarang sudah nggak pernah lagi mengulang dan merasakan makan bakso dengan cara itu.

Alih-alih nungguin dan nyegat tukang bakso lewat di depan rumah, sekarang eranya nungguin Babang Gojek yang anterin pesenan. Atau malah kita sendiri yang harus menempuh perjalanan dengan jarak sekian dan sampai di tempatnya, lagi enak-enak makan diganggu pengamen dan pas mau pulang masih ditagih duit sama tukang parkir.

Dulu momen ngebakso di perempatan komplek bisa sekaligus jadi ajang buat ngobrol sama tetangga atau teman sebaya. Hari gini, langka banget kan momen kayak gitu.

Beli Jajanan Waktu SD.

Apa jajanan SD yang paling ngangenin buat kalian? Kalau saya selain Cireng dan Cilok, ada lagi satu makanan epik yang kayaknya kalau sudah segede sekarang ini ngga bakalan berani makan: sate usus ayam.
Pic from goggle image. Berdasarkan ingatan, sate usus di SD dibalut bumbu kelapa parut kuning. 

Sate usus di SD ini beda sama yang di bakul nasi ayam karena usus yang dibumbu kuning ini juga dikasih taburan parutan kelapa yang berwarna kuning. Rasanya gurih-gurih ngangenin. Masih inget sama penjualnya, seorang Bapak tua yang membawa bakul anyaman yang ditutup kain lap kotak-kotak.

Beli jajan waktu SD ini sesungguhnya practical life skill yang belum tentu dipelajari sama anak zaman milenial saat ini. Gimana nggak, sejak usia SD jadi sudah terbiasa untuk mengatur keuangan sendiri. Harus bisa menyesuaikan jenis jajanan dengan uang saku yang dimiliki dalam sehari. Kalau anak sekarang kan, biasanya bawa bekal dari rumah atau ikut katering sekolah.

Ngomong-ngomong tentang Sate Usus sekarang masih ada yang jual nggak, sih? Coba ada mesin waktu buat balik ke zaman SD bakal saya tanya resepnya deh, Sesebapak yang jual Sate Usus itu. 

Batagor Kuah Di Kantin Belakang SMUN 4 Bandung. 

Kalau pas tiba-tiba ketiban rezeki guru mendadak nggak masuk dan nggak ngajar di kelas, yang kami lakukan buka nyekrol linimasa, update status atau cekrek upload. Tapi lari ke kantin belakang buat mengisi perut dengan comfort food yang kenyangnya pas.

Pic from google. Versi belum dikasih saos pewarna tekstil dan kecap kental yang khas. 

Pesan semangkuk Batagor Kuah, sambil ngeracik sendiri pakai saos yang warnanya merah kayak pakai pewarna tekstil, kecap, dan sambel. Habis itu menikmati rasanya yang pedas manis anget sambil ngobrol sama teman-teman yang lain, sementara satu teman yang lain dijadikan 'tumbal' buat jaga kelas dan ngabarin kalau ada guru dateng.

"Woii, balik ke kelas Bu Itu/Pak Anu udah jalan dari ruang guru tuh." Karena ngabarinnya nggak pake miskol, sms, bbm apalagi wa, kadang saking terburu-burunya balik ke kelas suka ada yang kelupaan bayar. Makanya di kantin itu ada tulisan: Bayar Dulu Baru Makan.

Batagor Di Dekat Stasiun KA Bandung. 

Foto minjem Google lagi. Ini nih, penampilan batagor yang dibungkus plastik.


Minuman Segar Untuk Buka Puasa A la Food Combining


Beberapa kali pernah ditanya, kalau food combining, pas puasa gini buka puasanya pakai apa? 

Buka puasa dengan pola food combining itu simpel sebenernya. Pertama minum air putih dulu, setelah itu baru makan buah potong atau jus buah. 
Green Smoothies







Sebelum makan berat beri jeda waktu minimal 30 menitan. Bisa sholat dulu, dll. Setelahnya baru deh, makan dengan menu sesuai juklak food combining hari tersebut. Kalau menunya sayuran dan protein nabati, boleh dong dimakan bareng nasi. Tapi kalau menunya protein hewani, karbonya di-skip diganti sayur. 
Ada juga yang bertanya: "Pernah nggak merasa bosan berbukanya pakai buah, jus atau smoothies melulu?" 

Sebenernya sih, nggak pernah bosen karena kreasi smoothies dan jus itu bisa beragam banget. Tapi terkadang rasa bosan bisa terjadi apabila menu sahur yang juga buah, sama dengan menu berbukanya. Jadi variasi itu penting. 

"Nah, terus gimana kalau pengin minuman manis yang seger kayak es campur, es kelapa, es buah dll?" 

Jawabannya boleh banget, asal memperhatikan zat tambahan dari minuman tersebut. Misalnya kalau es buahnya diberi tambahan susu kental manis, FC-nya jadi bubar jalan, deh. Atau misalkan jus buah yang memakai tambahan sirup dan gula cair itu juga bisa 'membatalkan" food combining yang sedang dijalani. 

Nah, buat menyiasati kebosanan, saya bakal berbagi beberapa resep minuman segar untuk buka puasa a la food combining

Minuman ini bisa dibuat dari bahan alami seperti buah dan beberapa jenis herba, syaratnya skip tambahan pemanis seperti sirup, gula, dan susu. Seandainya ingin memakai pemanis selain dari rasa buahnya itu sendiri, bisa menggunakan madu, maple syrup, dan daun stevia. Untuk FC garis keras penambahan pemanis seperti madu atau maple syrup sebenarnya tidak disarankan. Tapi sesekali boleh, kok. 

Resep pertama yang akan saya bagi adalah : Es Blewah Rumput Laut. 

Ini nih, bahan-bahannya. 

Dan ini penampakannya setelah jadi.

Bahannya : 
  • Setengah buah blewah
  • Air kelapa dari satu buah kelapa dan daging buahnya. 
  • Rumput laut
  • Maple Syrup
  • Daun Mint. 

Cara membuatnya: 
Pertama kita serut blewah dengan serutan. Supaya aroma blewahnya nggak hilang, bagian biji dan serat-serat di tengahnya jangan dibuang, tetapi dijadikan air rendaman terlebih dahulu. Caranya, diamkan air putih bersama bagian biji dan serat-serat buah blewah di dalam kulkas kemudian saring ketika akan digunakan. 

Campurkan serutan blewah dengan air blewah, tambahkan air kelapa, daging buah kelapa, dan potongan rumput laut. Sampai di sini sebenarnya minuman ini sudah bercita rasa manis alami dari air kelapa, tapi kalau merasa kurang bisa ditambahkan satu sendok makan maple syrup. 

Aduk semua bahan, diamkan dalan lemari es sampai saat dihidangkannya tiba. 

Resep yang kedua adalah : Es Telang Blewah

Bahannya: 
  • Air seduhan bunga telang
  • Air rendaman biji dan serta blewah
  • Rumput laut
  • Madu 
  • Blewah dan melon yang dibentuk membulat. 
  • Air jeruk nipis.

Cara membuatnya: 
Campurkan seduhan bunga telang dengan madu, sisihkan. Bentuk bulat blewah dan melon, rendam dalam air rendaman blewah. Campurkan dengan air seduhan bunga telang. Kucuri jeruk nipis hingga warnanya berubah keungguan, masukkan potongan rumput laut. Voila! Simple banget kan. 


Selain menggunakan bahan dari buah-buahan, bahan dari sayuran pun bisa lho digunakan untuk membuat minuman. Misalnya membuat jelly drink dari Okra. Caranya pun sederhana, cukup dengan memotong-motong okra, tuang air dan tambahkan beberapa helai daun mint seperti membuat infused water lalu biarkan semalaman di dalam kulkas. Keesokan harinya kita akan mendapatkan minuman bertekstur jeli cair yang sangat baik untuk melancarkan pencernaan. 

Alternatif lain selain potongan buah atau nata de coco, bisa juga digunakan daging daun lidah buaya, kolang-kaling atau siwalan, dan cincau hijau yang asli dibuat dari daun cincau. Alternatif lainnya, bisa juga menambahkan biji selasih atau chia seed untuk tekstur minuman yang unik di lidah. Penambahan herba seperti daun mint juga bisa memperkaya rasa dan aroma dari minuman tersebut. Jadi nggak bosen, deh. 

Nah, itu tadi beberapa resep minuman segar untuk buka puasa a la food combining. Penasaran rasanya kayak apa? Uji coba resepnya dong, di dapur. Selamat mencoba. 

Wednesday, May 31, 2017

Pengalaman Facial Di Charisma Aesthetic Skincare Semarang


Siapa yang sudah bertahun-tahun nggak facial kayak saya?

Jadi terhitung hampir tiga tahun sejak hamil dan punya bayi lagi urusan per-skincare-an benar-benar jadi prioritas nomer sekian. Kalau diingat-ingat lagi kayaknya terakhir facial itu empat tahunan yang lalu, deh. Hhhmmm lama banget kan. 

Beberapa minggu lalu akhirnya saya diajak seorang rekan untuk facial di Charisma Aesthetic Skincare yang ada di DP Mall Semarang. 

Hari itu ceritanya kami habis kerja bareng, kemarinnya ngelembur sampai nggak tidur. Duh, pokoknya kerjaan hari itu bikin muka nggak fresh banget, deh. Jadi waktu diajakin facial saya langsung setuju. Dan kemarin itu jadi pertama kalinya saya facial di Charisma. 

Mau tahu kan gimana kesan-kesan dan hasilnya seperti apa setelah memanjakan muka di sana selama lebih dari dua jam. Simak cerita saya, ya. 

Lokasi Charisma yang kami datangi kemarin ada di dalam mall. Sebenernya agak males lho, facial di mall, soalnya begitu beres facial dan mukanya bengep-bengep terus harus berjalan-jalan di mall lagi dan ketemu sama orang-orang itu rasanya gimanaaa gitu, hehehe. 

Tapi ada yang beda lho dengan after effect facial di Charisma ini. Mau tahu apa? 

Sabar, ya. Tunggu ceritanya di bawah lagi nanti. Sekarang kita bahas dulu soal tempatnya, ya. 

Charisma Aesthetic Skincare di DP Mall ini memang nggak terlalu besar, ya. Pas masuk kita bakal langsung disambut resepsionis yang ramah-ramah. Nggak jauh dari tempat customers service tadi ada area tunggu, yang meski kecil tapi lumayan cozy lah.



Memang ruang tunggunya didesain untuk kapasitas kecil. Jadi kalau nggak mau nunggu kelamaan dan takut ngga kebagian tempat duduk mendingan reservasi dulu, ya. 

Setelah mendaftar dan memilih jenis perawatan facial yang akan dilakukan, saya menunggu sebentar untuk dipanggil berkonsultasi dengan dokter ahli kecantikannya.



Saat konsultasi saya ditanya jenis kulit dan keluhan yang sering dirasakan pada kulit wajah. Jenis kulit saya itu cenderung berminyak dan kombinasi, agak sensitif, dan belakangan karena tiga tahun (((TIGA))) absen merawat kulit jadi mulai muncul beberapa flek hitam, jerawat batu macam tahi lalat kecil, dan kadang berjerawat di bagian dagu. 

Dari hasil konsultasi, kulit saya memang termasuk kusam dan disarankan untuk melakukan facial oxy dan detox. 

Tidak begitu lama setelah konsultasi, saya pun dipanggil masuk ke dalam untuk mulai melakukan perawatan. Sebelumnya berganti pakaian dengan kemben yang sudah disiapkan dan menyimpan barang-barang di tas kain yang sudah disiapkan. Lalu tas tersebut ditaruh di laci bawah tempat kita berbaring melakukan perawatan.

Tahapan Facial 

Tahapan yang dilakukan dalam perawatan facial ini dimulai dengan membersihkan wajah dari kotoran dan make up. Setelah itu dilakukan semacam scrubbing lembut dengan krim khusus. Scrubbing-nya lembut banget dan disesuaikan dengan kondisi kulit wajah. Selesai dibersihkan dari sisa kotoran yang menempel lalu dilakukan pemijatan wajah dengan krim khusus. Kalau biasanya tahapan ini dilakukan secara singkat, di sini saya merasakan kalau pijatan di wajah ini berlangsung lumayan lama. Rasanya jadi lumayan rileks. 

Setelah dipijat, kemudian masuk ke tahap berikutnya yaitu steam wajah dengan uap hangat. Pas bagian ini saya ngerasa uap hangatnya ngga terlalu mantap menerpa wajah, sih. Mungkin karena kebiasaan kalau menguap wajah mukanya langsung berhadapan dengan baskom berisi air hangat kali, ya. Hihihi. 

Setelah wajah di-steam sehingga pori-porinya terbuka saatnya dilakukan pembersihan komedo. Tujuannya untuk membersihkan permukaan kulit dan menghilangkan jerawat. Kemarin itu pas banget di dagu saya sedang banyak jerawat kecil-kecil plus satu jerawat besar yang agak meradang. 

Untungnya tahapan pembersihan komedo ini ngga terlalu menyiksa, sih. Karena komedonya pas lagi sedikit. Selesai dengan pembersihan komedo dan jerawat secara manual lalu dilakukan tahapan pembersihan dengan alat vacuum. Nah, pas menggunakan alat ini saya ngerasa beda banget dengan pengalaman facial yang sebelum-sebelumnya.

Biasanya penggunaan alat kayak cuma sekenanya saja, tapi di Charisma ini niat banget lho. Beneran kerasa kalau kulit wajah sedang dibersihkan di setiap titiknya dengan proses vacuum

Setelah di-vacuum baru deh dilakukan perawatan lagi dengan alat, apa ya lupa namanya. Intinya alat ini berfungsi untuk membunuh bakteri, menutup luka bekas jerawat, dan mensterilkan permukaan kulit wajah. Rasanya kulit muka seperti tergelitik oleh arus listrik kecil. Kayak digigit semut gitu. Yang jelas sih, proses ini adalah rangkaian wajib setelah ekstraksi komedo dilakukan biar menghilangkan dan mencegah jerawat nongol lagi. 

Oya karena saya juga melakukan detoksifikasi kulit wajah maka langkah berikutnya adalah mendetoks kulit dengan krim wajah dan alat khusus yang bagian ujungnya berupa logam. Saat krim dioleskan dan dipijat dengan alat tersebut, wajah terasa hangat.

Bukti kalau kulit kita didetoks adalah perubahan warna krim yang dioleskan di wajah berubah menjadi abu-abu sampai hitam tergantung kadar toksin yang ada di kulit wajah kita.

Warna hitam itulah residu kimia yang ditinggalkan oleh sisa make-up dan polusi yang menempel di kulit wajah. 

Selesai dengan tahapan tersebut baru dilanjutkan dengan inti dari oxygen facial itu sendiri, yaitu wajah seperti diuap sekaligus disemprot dengan oksigen. Dari alat yang diletakkan di atas wajah, bulir-bulir oksigen dengan sensasi dingin tersembur ke wajah. Muka langsung terasa fresh seketika. 

Selesai diberikan oksigen, wajah dimasker. Sambil menunggu masker kering kita bisa rileks tidur-tiduran dulu. Karena nyaman sampai ketiduran beneran, deh. Bangun-bangun wajah dibersihkan dengan spons dan air, lalu dioles obat jerawat di titik yang berjerawat. 

Waktu bercermin, rasanya amazing karena nggak melihat wajah yang terlihat bengkak seperti biasanya ketika melakukan facial.

Nah, ini lho yang saya bilang beda tadi di atas. Nggak perlu nggak nyaman facial di dalam mall karena setelahnya wajah kita nggak merah-merah apalagi tampak bengkak. 

Jadi, saya rangkumkan ya, kelebihan facial di Charisma Aesthetic Skincare: 
  1. Pelayanannya ramah.
  2. Pijat wajahnya relatif lama jadi bisa rileks dan menikmati proses perawatan. 
  3. Penggunaan alat-alat yang steril, bersih, dan ngga setengah-setengah.
  4. After effect facial tanpa muka menjadi bengkak atau merah. 
  5. Harga yang relatif terjangkau dan sepadan dengan jenis dan pilihan perawatannya. 
  6. Setelah satu minggu, saya merasa wajah lebih bersih, dan bebas jerawat. 
Nah itu tadi review facial di Charisma Aesthetic Skincare Semarang. Gimana? Mau coba juga pengalaman perawatan wajah yang nyaman dan menyenangkan seperti itu? Coba deh, datang ke Charisma. Ada beberapa cabang antara lain di: Jalan Sidodadi Barat No. 7, DP Mall, dan Jl. Sultan Agung. 

Monday, May 29, 2017

Tampil Modern Minimalis di Hari Lebaran Bersama The Executive


Saat ini, kita sudah memasuki hari ke-3 bulan Ramadhan, nih. Perjalanan untuk sampai di hari kemenangan memang masih panjang tapi nggak ada salahnya kalau kita mulai bersiap-siap untuk menyambut hari tersebut. 

Hari Raya Lebaran merupakan waktu yang spesial bagi umat muslim. Perayaan Lebaran di Indonesia tidak hanya menjadi momentum pribadi untuk memulai kembali aktivitas keseharian dengan hati yang bersih, tetapi juga sebagai ajang silahturhami bersama keluarga dan kolega. 

Saat bersilaturahmi pastinya kita memikirkan busana yang akan dikenakan, bukan? 

Nah, agar padu padan busana yang kita kenakan bisa selaras dengan momen istimewa saat Lebaran nanti, nggak ada salahnya kalau kita mengintip inspirasi gaya berbusana dari The Executive. 

Tahun ini gaya busananya terinspirasi dari padu padan warna seperti hitam, putih, biru, dan warna-warna yang lembut. 

Untuk menyambut kemeriahan suasana Idul Fitri, THE EXECUTIVE menghadirkan berbagai macam koleksi busana dengan potongan minimalis, clean dan modern

Seperti apa sih, tampilan koleksi untuk wanita dan pria di momen Idul Fitri kali ini. Mari kita lihat penjelasan dan gambar di bawah ini. 

THE EXECUTIVE LADIES 








Pada koleksi wanita, terdapat berbagai macam jenis pilihan busana untuk merayakan hari Lebaran seperti Gamis, Jumpsuit, Tunik dan Pants

Pilihan Gamis dengan aksen flower print memberikan kesan feminim namun tetap elegant.  Untuk material dasar, THE EXECUTIVE menggunakan pilihan bahan terbaik seperti Polyester, Cotton, Linen, Cotton Mix dan Blended Cotton yang tetap nyaman dipakai saat melakukan kegiatan bersilaturahmi. 

Terbayang nggak sih, bagaimana nggak nyamannya kalau seharian kita bersilaturhami tapi pakaian yang dikenakan membuat badan terasa gerah dan tidak menyerap keringat? Atau model dan potongannya yang terlalu ketat dan kurang bisa mengakomodir aktivitas kita saat bersilaturahmi. 

Untungnya dari mulai pemilihan bahan, potongan, serta warna dari busana Lebaran The Executive ini sangat nyaman dan menunjang aktivitas silaturahmi kita. 

Menariknya lagi, Jumpsuit dan Tunik merupakan pilihan yang tepat bagi para wanita yang menyukai gaya casual dan dapat digunakan tidak hanya pada hari raya Lebaran saja, namun dapat digunakan pada aktivitas sehari-hari seperti bersilahturahmi dan berbuka puasa bersama keluarga dan kolega. 

Koleksi busana ini dapat dipadu padankan dengan aksesoris seperti bracelet, necklaces serta clutch yang siap melengkapi hari Lebaran dan membuat penampilan kita semakin terlihat anggun di berbagai kesempatan. 

THE EXECUTIVE MENS 







Untuk deretan koleksi busana prianya, The Executive menyiapkan koleksi busana yang diperuntukan bagi pria yang membutuhkan outfit yang berbeda dalam menyambut nuansa Lebaran namun tetap terkesan stylish

Dengan adanya motif baru yaitu Microgeomatric Pattern yang merupakan perpaduan garis-garis simple, yang dapat menunjang gaya Anda di hari Lebaran. 

Terdapat beberapa pilihan seperti Koko Shirts Long Sleeve, Koko Shirts Short Sleeve dengan detail khusus seperti Contrast Fabric Detail, Elbow Patch Detail dan Color Blocking Detail dengan kualitas bahan yang terbaik dan nyaman. 

Tidak hanya itu, THE EXECUTIVE juga mengeluarkan Cotton Pants dengan Pocket Square yang dapat dipadu padankan dengan Koko Shirts sehingga tampilan yang didapatkan menjadi lebih maksimal. 

Hal menarik lainnya, koleksi THE EXECUTIVE Lebaran kali ini hadir dengan penawaran potongan harga Rp. 100.000,- untuk setiap pembelian Gamis Ladies dan potongan harga Rp.150.000,- untuk setiap pembelian 2 koleksi Lebaran The Executive Mens di seluruh butik THE EXECUTIVE pada tanggal 12 hingga 31 Mei 2017. 

Bagaimana, masih mau menunggu besok-besok untuk persiapan busana bersilaturahmi saat Idul Fitrinya? Lebih baik dipersiapkan dari sekarang kan saat kondisi pusat perbelanjaan masih relatif lengang dan kita pun bisa lebih puas jmemilih dan mencoba busana di The Executive. Yuk, rayakan kemeriahan hari yang fitri bersama koleksi busana The Executive, mumpung ada diskonan juga kan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...