Friday, June 5, 2009

Bagi-Bagi Buku Gratis (Part 1)


Karena rak sudah hampir tumbang (hiperbolis, ah) dan dalam rangka mau pindahan (mengurangi beban tukang angkut-angkut) kami (penyandang dana, si penumpuk ‘dosa’, si tukang baca, pemilik blog, si tukang ngawul-ngawul buku alias my baby) berinisiatif untuk bagi-bagi buku.

Mau?Caranya gampang banget, kok.
Intip aja gambar buku di atas, kira-kira buku mana yang diminati. Pilih masing-masing 3 buku. Setelah itu, tinggalkan pesan di bagian komentar(yang ada di bawah).

Isi komentarnya: Buku yang kamu minati, plus link jika kamu punya blog atau website, lalu jawab pertanyaan ini:

Buku apa yang merubah hidupmu?
Jawabannya boleh panjang boleh singkat, yang penting menarik. 3 jawaban terbaik akan mendapatkan masing-masing, 2 buku tambahan yang ada di daftar plus gift cantik dari sunshine awaiter. Hadiah berupa gift cantik dan bukunya akan dikirimkan ke alamat pemenang, okay.

Kamu juga bisa posting tulisan di blog kamu sendiri yang bercerita tentang buku yang merubah hidupmu lalu tinggalkan link postingan tersebut di bagian komentar. Setelah itu jadilah pengikut di blog ini. Caranya, tinggal klik tulisan : sunshine follower (di pojok kiri atas) dan tinggal ikuti saja petunjuk selanjutnya. Lalu kirimkan jawabanmu paling lambat 30 Juni 2009.
Sok, monggo dipilih...dipilih...dipilih. Ini buku-bukunya :

Ini daftar buku-bukunya :

Jomblo-Aditya Mulya
Beauty Case-Icha Rahmanti
Tembang Bukit Kapur-Cerpen Pilihan Escaeva
The Kitchen God’s Wife -Amy Tan
3Some - Nova Riyanti Yusuf
Mates, Dates and Sole Survivor -Cathy Hopkins
Coincidentia -Tari Danawidjaja
Lelana, Jiwa-Jiwa yang Pulang-Anjar
Neo - Adri Basuki
Galaniza -Maria Bee
Ocean Sea -Alessandro Baricco
Antara Ketenangan dan Hasrat -Kaori Ekuni dan Hitonari Tsuji(2 buku)
Kafe- Ch. Happyninatyas
Rate My Love -Cassandra & Ela
Brownies- Fira Basuki
Apres La Pluie, Setelah Hujan- Leni W
Deja Vu- Fani Krismawati
Je m’appelle Lintang -Ollie
Stella etc. 6 -Karen Mc Combie
Jeritan Lirih-Kenzaburo Oe

NB : Pilihan buku berdasarkan skala prioritas dari pemenang. Jadi, pemenang pertama berhak mendapatkan buku yang sesuai dengan yang sudah dipilihnya. Buku yang sudah dipilih pemenang pertama tidak bisa dipilih pemenang kedua, dst.

O iya, sebagai info bagi-bagi buku gratis ini baru yang part one ya, jadi akan ada part 2, 3, dst...jadi terus main ke sini, komen-komen, intip-intip, siapa tahu ada kuis lagi.
Mari kita sama-sama budayakan membaca, menulis, dan berpikir kreatif untuk kemajuan bangsa kita. (Cieeh...ciehhh...) Salam habis gelap terbitlah terang dari sunshine awaiter.

Reading is the resonance of ideas on the Soul's willing ear. It is a lonely mind through which the thoughts of another have not passed.(Emily Dickinson)

16 comments:

  1. Knock2... wah seru2 bgt ni buku2nya. pengen bgt The Kitchen God's wife, Lelana ama Je m'appelle-nya.
    Oya, klo mau tengok2 blog-ku silahkan klik aja: www.lanatika.multiply.com.

    Hmm..tp klo buku yg paling inspiring bgt,pastinya Va; Dove ti Porta 'il'Cuore. soalnya ngerubah mind set wanita mengerti akan makan hidup. yg penasaran, silahkan tengok2 aja ulasan bukunya di : http://lanatika.multiply.com/reviews/item/4

    ReplyDelete
  2. Aku sudah tulis jawabannya di postingan MP, Nia, http://rinurbad.multiply.com/journal/item/2468/Buku_yang_Mengubah_Hidupku

    Pilihanku: Jeritan Lirih dan Antara Ketenangan dan Hasrat. Makasih ya:)

    ReplyDelete
  3. Mbak Nia :) Aku ikutan ya ^^
    Jawabannya aku tulis di sini
    (http://masfathin.multiply.com/journal/item/171/Kau_Kan_Selalu_Kucinta_Sayang...)

    Kalo menang *ih GR xixi* masih bisa ikutan part2 dan part-part selanjutnya kan? hihihi.

    Oh ya aku pilih
    1. The Kitchen God’s Wife -Amy Tan
    2. -Aku kasih Tahu Nanti ya ^^-
    3. -idem ^^-

    ReplyDelete
  4. Mbak Nia, disuruh pilih 3, kan? ---> ( Pilih masing-masing 3 buku. Setelah itu, tinggalkan pesan di bagian komentar(yang ada di bawah).)

    Aku pilih Ocean Sea -Alessandro Baricco dan Jeritan Lirih-Kenzaburo Oe ya :)

    Makasih Mbak Nia sudah bisa ikutan berpartisipasi :)

    ReplyDelete
  5. Mbak Nia, maaf, maksud kalimat ini apa ya? ----(Setelah itu jadilah pengikut di blog ini. Caranya, tinggal klik tulisan : sunshine follower (di pojok kiri atas) dan tinggal ikuti saja petunjuk selanjutnya.).

    Aku kok gak nemuin kalimat Sunshine Follower di pojok kiri atas?

    ReplyDelete
  6. Mba Lana, aku mampir blognya, ya jadi tertarik dengan bukunya

    ReplyDelete
  7. @Haryadi : Itu ada di pojok kiri atas, klik aja. Itu untuk jadi pengikut blog ini biar bisa baca terus update postingannya. Thanks udah ikut yaa.

    ReplyDelete
  8. Mba Rini, aku sudah meluncur ke MP untuk mengintipnya...thanks ya udah ikut

    ReplyDelete
  9. Mba Nia, salam kenal...aku boleh ikutan ya...
    3 buku yg dimaui (susah juga cm milih 3 :D)
    - The Kitchen God's Wife
    - Mates, Dates, and Sole Survivor
    - Jomblo (ini buku lucu hehe..)

    Blogku: http://gudangkatakataku.blogspot.com
    silakan berkunjung...

    Buku yang mengubah hidupku?
    Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk - HAMKA
    jadul bgt ya? hehe...
    ga papalah itu buku yg saya ingat kalau ditanya tentang buku favorit. buku tebal pertama yang saya baca sampai tuntas dan membuat hati senang.

    ReplyDelete
  10. mba nia, aku mo ikuta nih http://wiwieksulistyowati.multiply.com/journal/item/188/Ketika_buku_lebih_dari_sekedar_bacaan
    disuruh milih 2 or 3 buku sih? 3 aja yak :) aku pilih
    the kitchen god' wife, brownies, De ja Vu
    makasih ya...

    ReplyDelete
  11. mau aaah... tapi blom sempet posting apa2 huhuhu

    ReplyDelete
  12. mbak nia....gabung aja, iseng dengar dari teman-teman

    kalao minta ini aja dech..

    Jeritan Lirih-Kenzaburo Oe
    Tembang Bukit Kapur-Cerpen Pilihan Escaeva
    Lelana, Jiwa-Jiwa yang Pulang-Anjar
    my blog www.goresancinta.multiply.com

    buku yang paling berkesan adalah novel ayat-ayat cinta.. mungkin karena bacanya pas di tempat sang penulis mengajar, jadi klop banget..ditambah lagi suasana sakan (asrama) waktu di mahad seakan-akan membikin memory Al Azhar betul-betul dekat...
    gak berhenti bacanya....

    ReplyDelete
  13. huaaa....bukunya bagus smua
    'blognya juga bagus

    bikin kangen tentang buku pertama...

    ^_^

    ReplyDelete
  14. Aku maen lagi mba...

    Pengen banget bukunya:
    Tembang Bukit Kapur-Cerpen Pilihan Escaeva
    (cz lagi latihan nulis cerpen jadi butuuh banyak nutrisi vitamin Cerpen)


    Antara Ketenangan dan Hasrat -Kaori Ekuni dan Hitonari Tsuji(2 buku)(penasaran ma judul jepangnya...pengen...hihihi)

    The Kitchen God’s Wife -Amy Tan
    (biar bisa belajar nulis inggris yang bener...gak ngasal...)


    Buku Yang Bikin HidUp LBih HidUP
    menurut aku: SEAn Covey banget...
    http://happywithavis.multiply.com/journal/item/393/BUku_yang_Bikin_Hidup_LEbih_HidUp

    dia yang bikin aku masih mau membaca...dan menuangkan secangkir kopi dalam bentuk tulisan. Dia...yah...Sean COVEY ku...

    ReplyDelete
  15. Ayo...dong katanya bagi-bagi buku? kami sangat membutuhkannya untuk nambah koleksi perpus kami karena dana kami belum cukup tuk nambah buku lagi.
    kirimi kami ya...untuk mengembangkan minat baca siswa.

    ReplyDelete
  16. masih ada gak bukunya?
    mau donk...
    diperpustakaan kami sangat sedikit koleksi buku.
    saya milih:
    1.Ocean Sea
    2.Tembang Bukit kapur
    3.Kitchen God's Wife

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...