Monday, November 16, 2009

Laporan Senin

hari senin ini berakhir dengan pencapaian yang lumayan. awalnya cuma menargetkan sekitar 3000-an kata, tapi ternyata konsentrasi sedang baik dan juga sedang tidak terlalu perfeksionis, hasilnya lewat dari target awal 25.000. hari ini sudah mencapai 28.465 kata. fiuhhh, lumayan, kan.

Mon-16-09

Mon-16-09
My nanowrimo is : 21.975 words. well, belum memenuhi target 25.000. tapi semoga, hari ini bisa mengejarnya. kurangnya 3025 kata lagi. dan, ya...pasti ada hadiah untuk diri sendiri nanti. apa yaa....


Friday, November 13, 2009

WritingMate-Pet?

WritingMate-Pet?
Beberapa penulis yang saya tahu memiliki peliharaan yang menemani mereka saat sedang menulis. yang paling sering saya dengar adalah memelihara kucing. Ernest Hemingway punya 30 kucing, atau Dickens dengan Master's Cat-nya.

Jleb

Izin pertemuan ke-7
dear master sulak dan master yusi serta teman-teman
tercintah, mohon izinnya untuk memulihkan kesehatan yaa...jadi ga bisa masuk
sabtu besok.

Begini Jugakah Kamu?

Begini Jugakah Kamu?
Saya begitu. dan distraksi kecil selalu bikin buyar. mestinya saya mulai belajar meng-handle distraksi dengan lebih baik. 

Friday, November 6, 2009

My Nanowrimo 2009

My Nanowrimo 2009
Well, udah November aja. Bulan ini selain jadi 'montir'nya bengkel penulisan novel dkj 2009, saya juga ikutan Nanowrimo (national novel writing month) 2009. di bengkel DKJ, kan para montir juga ditarget buat nyelesein novel pada bulan Desember, nah supaya tense dan lebih semangat, didobel ama ikutan NaNowrimo ini deh. Duuh, nantangin banget yak :)

Whatever

Whatever

Kamu tahu aku sudah bosan
Kebetulan-kebetulan yang dibuat-buat
Hari-hari yang berlalu singkat
Dialog-dialog yang mudah ditebak

Terlalu Cepat

saturasi terlalu cepat
kau bekukan
dalam saturasi tinggi.

4(+) Dari Jonathan Stroud

Jonathan Stroud
Tips nulis dari Jonathan Stroud penulisnya, The Bartimaeus Trilogy, The Golem's Eye, & Heroes Valley

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...