Saturday, December 1, 2012

Finding Your Deepest Dreams #2 : The Questions


Finding Your Deepest Dreams

No matter what passage of life's time march you find your self in--your twenties, thirties, forties, or fifties and beyond--it is important that you keep your dreams alive. First you have to identify what your dreams means to you. 

Friday, November 30, 2012

Finding Your Deepest Dreams #1: The Hungry Ghost

Finding Your Deepest Dreams
picture from here
Some of us may have clear desires, but perhaps some of us haven’t figured out what our dream might be. Until you start going after what you desire, you won’t trully be happy, because you are not following the deep longings of your soul.

Monday, November 19, 2012

How to Organize Your Work Space



Setelah sebelumnya membahas tentang penempatan rak buku dan mengulas tentang meja kerja para penulis dunia di sini. Sekarang, saatnya berbagi tips mengenai bagaimana mengatur ruang kerja kita agar terasa nyaman. Kali ini, Teh @rinurbad, yang sehari-harinya berprofesi sebagai penerjemah dan editor, akan sharing tentang bagaimana ia mengatur ruang kerjanya. 


Bookshelf Theraphy

Bagi saya, punya rak buku yang disesaki banyak buku itu rasanya menyenangkan. Di saat-saat tertentu, memandanginya somehow bisa membuat perasaan jadi tenang.  Setiap orang punya cara sendiri-sendiri bagaimana mengatur bukunya di dalam rak, dan di mana mereka akan meletakkan rak bukunya tersebut.

Breaking the Habits



Empat puluh empat hari lagi kita akan mengalami pergantian tahun. Biasanya, di momen menjelang pergantian tahun seperti inilah kebanyakan orang melakukan ulasan tentang hari-hari yang sudah mereka lalui. Menuliskan resolusi adalah hal umum yang biasa dibuat orang-orang menjelang pergantian tahun. Dengan harapan mendapatkan perubahan yang lebih baik di tahun yang akan datang, kita menuliskan satu demi satu harapan dan keinginan kita. Termasuk keinginan untuk bisa melepaskan diri dari kebiasaan buruk, seperti menunda-nunda pekerjaan, kurang produktif, dan lain sebagainya.

Friday, November 9, 2012

Writer's Room & Author's Desk : Part #3

Jika sebelumnya dibahas tentang dua tempat kerja milik penulis perempuan. Sekarang, kita lihat bagaimana ruang kerja milik seorang master paradoks, George Bernard Shaw. Shaw mendatangi sebuah tempat di usianya yang ke-50 tahun pada tahun 1906: The Hertfordshire village of Ayot St Lawrence.

Tuesday, November 6, 2012

Writer's Room & Author's Desk : Part #2

Kedua tempat kerja milik dua penulis wanita ini bener-bener bikin iri, deh. Kapan ya, bisa punya ruang kerja khusus macam milik mereka.
Kita intip rumah dan ruang kerja milik Jane Austen dulu, ya.

Sunday, November 4, 2012

Writer's Room & Author's Desk : Part #1

Udah lama nggak share hal-hal yang berkaitan dengan dunia tulis-menulis. Kali ini, mau berbagi sesuatu yang menyenangkan dan nggak terlalu berat dibaca, yaitu tentang writer’s room atau author’s desk.

Saturday, November 3, 2012

Father and Consistency

image from here

I owe my father for always taught me about consistency.

"Apa pun bidang pekerjaan yang kamu pilih, cuma rajin dan konsisten kunci kesuksesannya." Begitu ucap ayah saya, yang selalu saya panggil Papah, setiap kali meminta restu beliau saat akan bekerja atau melakukan sesuatu. 

Tuesday, October 9, 2012

Where are you?


from the height
images from tumblr
Salah satu teman saya, @mailindra, menulis di dinding situs jejaring sosial pada saat ulang tahun saya beberapa waktu yang lalu. Intinya, selain mengucapkan selamat, dia juga menanyakan kapan saya selesai berhibernasi.

Saturday, September 22, 2012

Tastes of 21-09-12


"Dalam menjalani hidup kita tidak selalu bisa mengecap manisnya kehidupan atau mendapat potongan kue terbesar, terkadang kita harus mau mencicipi kegetiran, rasa pahit, dan sisa-sisa remah kehidupan.
Kadang harus mau belajar bahwa sesuatu yang pahit bisa menjadi obat yang menyembuhkan, sementara racun-racun yang menyebabkan kita sakit terkadang menyaru dalam rasa dan bentuk yang manis."  (NN-210912)

Sunday, September 2, 2012

Lebaran Trip : Pantai Batu Karas



pantai batu karas
The Beach

Lebaran 1433 H kemarin kami sekeluarga mengunjungi kampung halaman masa kecil ayah saya di daerah Pangandaran, Ciamis Jawa Barat. Selepas acara keluarga, kmi melanjutkan acara keluarga di Pantai Batu Karas yang menurut banyak orang lebih bersih dan sepi dibandingkan Pantai Pangandaran. Tapi karena musim libur ya, pantainya sih, tetap penuh sih, tapi setidaknya tidak sepadat di Pantai Pangandaran. Pantainya cukup bagus, pasirnya meskipun nggak putih, tapi cukup lembut dan bersih. Dan ini adalah pertama kalinya saya ke pantai yang udaranya terbilang sejuk, bahkan saat main air di pantai selepas matahari terbit saya sampai mengigil kedinginan.

Friday, August 31, 2012

Slow Motion Train




Di dunia yang bergerak semakin cepat ini, makin banyak orang yang sulit memaklumi kelambanan. Segala sesuatu yang baik sering dikaitkan dengan yang serba cepat, instan, dan kilat....

A Brief About Food Combining





Buat yang ingin tahu tentang food combining dan bagaimana menjalankannya, ini rangkuman singkat dari beberapa buku yang sudah saya baca. Semoga bermanfaat bagi para beginners yang ingin menerapkan food combining.

Tuesday, August 14, 2012

Entropi VS Sintropi

Postingan ini ditulis dalam rangka memperingati satu bulan saya melakukan perubahan dalam pola makan. Mungkin kedengarannya sepele, tapi perubahan ini benar-benar memberikan efek yang cukup signifikan bagi kesehatan. Sebelumnya, ada banyak keluhan-keluhan yang meski kecil namun kerap saya rasakan, nyaris setiap hari. Misalnya, bersin-bersin yang nyaris terjadi setiap hari dan berlanjut menjadi pilek, kemudian sariawan yang setidaknya terjadi sekali dalam sebulan, keluhan migrain yang sering datang tiba-tiba, dan nyeri saat datang bulan yang kadang sampai menganggu aktivitas.

Wednesday, July 25, 2012

Kronologi Patah Hati


Kronologi Patah Hati


Tengah malam dilepaskannya semua atribut yang menggelayutinya. Ia tidak ingin menjadi siapa-siapa atau apapun. Ia ingin menghilang ditelan kegelapan kamar tidurnya, memasuki dunia mimpi dan tunduk kepada alam bawah sadarnya untuk menjadi apa saja selain dirinya.

Friday, July 13, 2012

It's Almost Five! : Pentingnya Jurnal Tumbuh-Kembang Si Kecil


Pentingnya Jurnal Tumbuh-Kembang Si Kecil
Ini nih, penampakan blog si kecil dulu.
Lucu juga kalau ingat masa-masa kehamilan anak pertama dulu. Looking back, ternyata saya punya semacam blog yang merekam tumbuh kembang si kecil meskipun isinya sedikit sekali. Sebenarnya dulu saya rajin menulis di sebuah buku catatan perihal kehamilan saya sampai nyaris mau melahirkan. Saya juga menulis tip-tip yang saya temukan di beberapa buku dan majalah, juga pembicaraan dengan dokter serta beberapa ahli. Itu salah satu modal saya membuat buku ini.

Toddler Time : Banana Ice Cream

 Banana Ice Cream

It doesn’t always an iPad or dvd player time for you to run out activities that keep your toddler busy and happy. Cooking is a sampling of toddler activities that she/he may loves. Just remember to ensure that the tools is safe for your toddler. For example : use plastic knife, if you want to teach your toddler to chop or slice something.

Tuesday, July 10, 2012

Memory is Energy (Bag.2)

"It is an illusion that youth is happy, an illusion of those who have lost it; but the young know they are wretched for they are full of the truthless ideal which have been instilled into them, and each time they come in contact with the real, they are bruised and wounded. It looks as if they were victims of a conspiracy; for the books they read, ideal by the necessity of selection, and the conversation of their elders, who look back upon the past through a rosy haze of forgetfulness, prepare them for an unreal life. They must discover for themselves that all they have read and all they have been told are lies, lies, lies; and each discovery is another nail driven into the body on the cross of life." (W. Somerset Maugham)

Tuesday, July 3, 2012

Memory is Energy (Bag.1)

Memory is Energy
pic from : tumblr
Memori atau ingatan yang dimiliki manusia bisa menjadi kekuatan sekaligus kelemahannya. Seseorang bisa menjadi kuat ketika ia mampu mengingat suatu hal penting,namun ia pun bisa menjadi lemah ketika yang diingatnya adalah hal-hal yang tidak seharusnya ia ingat.

Monday, July 2, 2012

Summer Scent : #2 Mojito Tea



cara membuat mojito tea
The Ingredients
Summer has come :) The scents of holiday is up in the air. Let's make fresh drinks with the freshness scents of lime, fresh minty leaves, and green tea.

Monday, May 7, 2012

Puzzle From The Past

"Berkarya itu nggak harus selalu dengan nulis..." kata suami beberapa waktu yang lalu. 

Dia yang bukan penggemar buku dan bahkan kadang kesulitan untuk menuangkan sebuah pemikiran ke dalam satu kalimat, memberi saya ide untuk break sesaat dari aktivitas nulis atau ngetik. Sungguh, dua deadline yang saya canangkan sendiri untuk tahun ini : thesis dan satu buah novel, membuat aktivitas menulis tidak bisa mengalir terlalu lancar. Bisa jadi karena saya terlalu memberikan tekanan pada aktivitas tersebut. Keharusan seringkali membuat kita merasa terkotakkan.

Wednesday, April 25, 2012

Clutter-Free Life Part 2

Clutter-Free Life

"....kita harus selalu mengosongkan diri untuk dapat terus menerima dan menyerap. Bertahan di dalam kesesakkan, menahan 'sampah-sampah' yang ada, membuat jalur-jalur energi tersumbat, kreativitas mampat."

Friday, February 10, 2012

Clutter-Free Life Part 1


What to do with the clutters?
pictures from : live and enliven blog
Pernah membayangkan memiliki hunian yang terasa lapang dan tenang? Mungkin sebagian dari kita sudah memilikinya, namun tak menyadari bahwa yang membuat hunian kita terasa sesak bukan karena ukurannya yang sempit, tapi justru karena barang-barang tak terpakai yang menyesakinya atau malah ruangan-ruangan di dalamnya yang tidak fungsional.

(the next novel) SerendipiTEA

serendipitea

Belakangan ini di tengah-tengah kesibukan kuliah saya mulai kangen terserap dalam momen menulis novel. Kali ini sedang menulis yang ceritanya agak ringan dan hangat seperti minum teh di sore hari hujan sambil ditemani camilan favorit. Ceritanya tentang persahabatan, (masih) tentang cinta, dan takdir. Judulnya SerendipiTEA. Akan ada hubungannya juga dengan dunia teh. Makanya belakangan ini senang bereksperimen dengan resep-resep teh yang unik.   

Sunday, January 29, 2012

Rain & Tea Harmony : #1 Lemongrass Tea


 Lemongrass Tea

The rainy season, warm spices tea, and your favorite cookies. A perfect company for your rainy afternoon.

Friday, January 6, 2012

Kuliner Purworejo : Sate Winong & Dawet Ireng


sate winong

Ini dia beberapa kuliner khas Purworejo yang harus kamu cicipi. Selain Sate Winong dan Dawet Ireng, apa lagi yang bisa kamu coba? 

Kuliner Semarang : Sop Kaki & Sate Kambing Sudi Mampir


Lokasinya di samping Gedung Telkom Semarang

Ini dia salah satu Kuliner Semarang yang selalu diburu pendatang dan warga lokal yang sedang berada di kawasan Simpang Lima : Sop Kaki & Sate Kambing Sudi Mampir. Bagaimana cita rasanya ?

Tuesday, January 3, 2012

Anniversary Trip : Lereng Gunung Ungaran-Curug Benowo-Curug Lawe (Part 2)


Setelah menikmati pemandangan dan bermain-main air di Curug Benowo, kami melanjutkan perjalanan menuju ke Curug Lawe. Ada dua rute yang bisa dipilih, kembali ke bawah di tempat persimpangan yang terdapat penunjuk arah menuju ke kedua curug, atau melanjutkan rute yang sama sekali berbeda dari arah samping Curug Benowo.

Anniversary Trip : Lereng Gunung Ungaran-Curug Benowo-Curug Lawe (Part 1)

Udah lumayan lama nggak berpetualang berdua dengan suami, akhirnya tahun ini kami memutuskan untuk merayakan anniversary pernikahan ke-5 dengan hiking ke lereng gunung Ungaran di Semarang, Jawa Tengah sebagai pemanasan untuk trip-trip selanjutnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...