Thursday, July 18, 2013

Orkes Simfoni Selepas Hujan

Ini adalah penggalan puisi yang saya ambil dari naskah berjudul Rhythm of The Rain yang sedang saya edit belakangan ini. Saya mencoba untuk memusikalisasikan penggalan puisi tersebut; menyandingkannya dengan instrumentalia dari Yiruma yang berjudul Kiss The Rain. Ini salah satu cara agar saya bisa lebih semangat untuk memperbaiki naskahnya. 

Wednesday, July 17, 2013

Pemenang Give Away: Bagi Bagi Buku Gratis Part 3

Halo,
Terima kasih banyak buat teman-teman dan pembaca blog yang sudah berpartisipasi dengan mengikuti give away: Bagi-Bagi Buku Gratis Part 3 dengan mengirimkan flash fiction bertema 'Rintangan'.

Mental Blocked : Being Perfectionist

" a writer who waits for ideal conditions under which to work will die without putting a word on paper."
Uhmmm, itu bener banget. Lagi sering kejadian sama saya. Kalau lagi mau mulai nulis, bawaannya pingin bersih-bersih meja dulu lah, ngepel dulu lah, nuntasin urusan cucian dulu lah. Terus, kalau udah beres keburu energinya habis; keburu capek duluan dan ended up bikin excuses: istirahat dulu beberapa menit kali, ya. Terus malah buka internet; browsing, nengok medsos. Nah kan, waktu berkualitas buat nulisnya melayang begitu saja. Hilang fokus dan jadi susah tune in lagi.

Thursday, July 11, 2013

Ezra School Holiday Activities : Lembang Floating Market

Yeay, akhirnya di minggu ketiga liburan sekolah Ezra, kami bisa liburan full team. Sayang, full team-nya tetep nggak lengkap karena papa-mama saya yang gantian ada acara saat wiken. Ya sudah, akhirnya, saya, suami, Ezra, plus tantenya memutuskan buat jalan-jalan di seputaran Bandung. Agak gambling bakal menyenangkan atau nggak karena tau sendiri gimana Bandung di saat wiken, apalagi lagi musim liburan sekolah. Di hari Jumat, kami masih belum tau mau kemana. Intinya jangan sampai ujung-ujungnya ngemal, dan harus nyari tempat yang bikin anak fun, tapi orang dewasa juga tetep bisa refresh.

Ezra's School Holiday Activities : Cimory on The Valley, PVJ Bird Park, & Garden Ice

Tahun ini jadi tahun pertamanya Ezra merasakan yang namanya liburan sekolah. Memang sih, bagi anak-anak seusia Ezra (5y7m) mungkin belum kerasa banget perbedaan antara hari-hari yang full aktivitas di sekolah dengan hari-hari libur yang sebagian besar dihabiskan di rumah. Hanya saja, sekarang dia sudah mulai bisa membedakan dan bertanya-tanya kenapa tiap pagi dianya nggak lagi rutin beraktivitas di sekolah.

Wednesday, July 10, 2013

Flash Fiction Peserta Give Away : Bagi-Bagi Buku Part (3)

Berikut ini ada Flash Fiction yang ditulis oleh peserta Give Away Bramasole dengan tema 'Rintangan'.

Peserta Give Away: Bagi-Bagi Buku Part (3)

Halo, maaf lama tidak mengupdate blog ini dan memberi kabar tentang Give Away: Bagi-bagi Buku Gratis Part (3. Ada yang aneh dengan dashboard blogspot saya beberapa waktu belakangan ini. Setiap kali mau mengunggah tulisan selalu muncul ‘an error occured’, dst dan jadi tidak bisa menulis di dashboard. Entah kenapa. Jadi, setiap kali mau compose tulisan, yang berhasil dibuat hanya judulnya saja.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...