Monday, November 3, 2014

Pregnancy Journey : Gentle Birth After Cesarean Part #1


Jadi karena update postingan perjalanan kehamilan kedua ini sering telat, saya buat rangkuman aja deh, dari perjalanan 16-24 weeks dan seterusnya. Saat postingan ini ditulis, kehamilan saya sudah memasuki usia 31 minggu. 

One Afternoon In Watu Gunung, Ungaran.

 Watu Gunung, Ungaran.

Jadi ceritanya ini jalan-jalan tergeje bulan kemarin. Niatnya memang bukan mau jalan-jalan, tapi karena ada kerjaan motret. Pulang motret, tiba-tiba Ezra bilang kalau dia pengin main ke air terjun, padahal ya, udah siang bolong dan rasanya males kalau siang-siang harus blusukan cari air terjun yang searah sama jalan pulang dari arah Ungaran menuju Semarang. Mikir-mikir, akhirnya saya inget sama Watu Gunung yang nggak jauh dari Kampung Seni Lerep.


Tuesday, October 7, 2014

Mengajak Anak Menyukai Matematika Sejak Dini.

Pelajaran Matematika buat sebagian besar anak, dan mungkin juga kita para orangtua, menjadi salah satu mata pelajaran yang kurang disukai atau bahkan ditakuti. Padahal, menurut  Jeff Sharpe, seorang direktur eksekutif di Vertex Academic Service mengatakan bahwa pelajaran ini justru dapat mengasah kemampuan anak dalam berpikir menggunakan logika.

Thursday, September 25, 2014

Our Staycation At Kayu Arum Resort & Spa


Karena lagi males bepergian yang perjalanannya bikin waktu libur akhir pekan yang cuma satu setengah hari habis di jalan (karena hari Sabtu, Ezra tetap masuk sekolah meskipun pulang jam setengah sebelas), belakangan ini staycation jadi pilihan kita buat alternatif short getaway.

Monday, September 15, 2014

Fun Learning: The Secret Recipe of Pizza (Thematic; Science & Math For First Grade)

The Secret Recipe of Pizza
siapkan 'resep', bendera aneka rasa, dan lem berwarna.
Sejak masuk SD dan memilih sekolah dengan kurikulum mixed antara diknas dan cambridge, sebagai ortu saya semakin tertantang buat memotivasi Ezra buat menyukai kegiatan belajar secara aktif. Ditambah lagi perubahan kurikulum 2013 yang menggunakan konsep tematik yang mungkin membuat bingung beberapa ortu pada awalnya, seperti halnya saya.

Ezra's Weekend Projects : Treasure Hunt & First Grade Math


Setelah Ezra masuk SD, saya semakin excited sama agenda Ezra's Weekend Projects karena semakin banyak hal-hal seru yang bisa dilakukan bareng saat akhir pekan. Jadi lebih seru juga karena tema proyek akhir pekannya nggak melulu sesuatu yang berhubungan sama crafting atau DIY things, tapi juga bisa nyelipin materi-materi pelajaran di sekolah.

Thursday, September 11, 2014

Ezra's Weekend Project : World Map

Belajar World Map

Postingan ini sambungan dari Ezra's weekend project yang ini, ya. Jadi, ceritanya karena ketertarikannya sama berbagai negara di dunia, Ezra jadi suka banget ngamatin peta, terutama sih yang dari google maps. Dia suka nanya-nanya sama saya letak negara A tuh, dimana, dan B dimana. Lama-lama dia juga mulai tertarik sama bendera-bendera di tiap negara dan landmarknya apa aja. 

Pregnancy Journey: 8 Weeks - 16 Weeks


Hiyyaaa, ketunda lama kan, posting tentang kehamilannya, padahal dari awal tahu hamil sudah diniatkan supaya rajin bikin catatan di blog, biar suatu hari nanti bisa dibaca-baca lagi ceritanya. Aslinya sekarang tuh, udah lewat dari 16 weeks, tapi supaya runut pengin cerita mulai dari trisemester awal, deh. Mudah-mudahan ke depannya bisa lebih rajin.

Ezra's Weekend Project : World Map & 3D House

3D House

Beberapa waktu lalu, saya sempet kaget waktu Ezra tahu-tahu gambar bendera negara-negara asing, seperti Brazil, Jepang, dan Italia. Nggak inget pernah ngajarin warna dan gambar bendera-bendera tersebut. Ngajarinnya baru gambar bendera Indonesia doang. Eh, tau-tau dia udah bisa aja. Ternyata dia tahu gambar bendera tersebut setelah nonton Cars 2. Jadi, sebenernya nonton film kartun itu, selama dipilihkan yang sesuai, ada manfaatnya juga, kok.

Tuesday, August 19, 2014

Cerita Lebaran 1435 H ( yang udah telat banget)

Ih ya ampun lama pisan ngga update di mari, yak. Ambil sapu dan mulai bersih-bersih debu yang udah tebel banget. Jadi ceritanya been males lately karena internet rumah lagi ngadat. Hasilnya mau ngeblog dari kapan ketunda-tunda terus, padahal lagi banyak yang pingin diceritakan dan disimpan di sini. Dari mulai cerita mudik, kehamilan sampai Ezra yang baru jadi anak SD. Baiklah, kita posting satu persatu aja.  Dimulai dari cerita lebaran, tapi sebelumnya mohon maaf lahir dan batin yaa, semoga dimaafkan semua kesalahan- kesalahan kata dan ucapan saya selama menulis di blog ini.

Wednesday, July 9, 2014

Pregnancy Journey : Kehamilan 32 Minggu-Gentle Birth After Cesarean Part #2

Nggak terasa kehamilan sudah memasuki usia 32 minggu. Di masa-masa ini mulai kerasa 'hamil beneran'. Kemarin-kemarin perut masih terlihat kempis kalau pakai baju yang longgar, kadang banyak orang di sekeliling yang jadi ngga ngeh kalau saya lagi hamil. Kalaupun tahu saya sedang hamil pasti dikomentari 'kok kecil'. Meskipun perut terlihat kecil, tapi sebenarnya berat janin menurut hasil USG terhitungnya normal. Saat ini, perkiraan berat janin sekitar 1,7kg. Bersyukur karena di kehamilan ini berat badan naiknya nggak kebangetan.  

Friday, May 30, 2014

And...The Pregnancy Journey Begins (again)

Alhamdulillah,
Setelah penantian yang lumayan lama, akhirnya Allah SWT kasih kepercayaan saya buat hamil lagi. Perjalanan buat hamil kedua ini lumayan banyak ups and downs dan dramanya.

Wednesday, May 28, 2014

Ketika Si Kecil Mengganti Nama Panggilan Orangtuanya.


Saya pikir, Ezra akan selamanya memanggil saya dengan sebutan 'Ibu' seperti yang sudah biasa kami biasakan sejak dia masih bayi. Jadi berdasarkan kesepakatan bersama, suami saya  dipanggil 'Ayah' dan saya dipanggil 'Ibu' oleh Ezra.

Monday, May 19, 2014

Anak Belajar Ikutan Lomba : Yay or Nay?

Ezra (Quatro) waktu ikutan lomba drumband.

Kalau saya sih, ada di tengah-tengah. 
Semua selalu saya lihat dulu apa manfaatnya buat anak dan pas nggak dengan usianya. Kalau sudah pas dengan usianya, dan lebih banyak manfaatnya, kenapa tidak. 

Life Lately

life lately. gambar pinjam dari sini

It’s been a while… 

Lama nggak posting di sini. Been busy lately. Dari mulai mengurus pindahan—yup, finally setelah sejak 2010 menjalani long distance marriage dan nomaden di beberapa kota, akhirnya bisa stay satu kota dan barengan sama keluarga setiap hari. Insya Allah dalam rentang waktu yang tidak singkat karena Ezra udah mau masuk SD pertengahan tahun ini. 

Monday, February 24, 2014

Current Cravings: Our Hayao Miyazaki Night

No Face, salah satu karakter dalam Spirited Away (gambar pinjam dari sini)
Saya lupa kapan tepatnya mulai jatuh hati dan menyukai semua film animasi karya Hayao Miyazaki ini. Kalau tidak salah, sekitar akhir tahun 2009, saya mulai memutarkan My Neighbor Totoro untuk Ezra. Waktu itu usianya tiga tahunan. Responnya lumayan, meskipun ternyata dia lebih suka nonton Thomas atau Pingu.

Ezra's Weekend Project : Recycle Wardrobe

Pameran hasil karya anak-Ezra and his classmate
Ezra's weekend project kali ini temanya adalah membuat pakaian dari barang bekas. Ceritanya, di sekolah Ezra, Sabtu kemarin, diadakan Pameran Hasil Karya Anak dan pementasan drumband. Salah satu acaranya ada lomba fashion show orangtua dan anak juga. Tadinya ngga bakal datang ke acara ini karena seminggu belakangan Ezra sedang ngga enak badan dan sempat demam tinggi. Tapi karena Ezra harus ikut manggung pas drumband, mau gimana lagi. Karena sejak awal udah ngga niat ikutan, buat kostum untuk fashion shownya juga dadakan. 

Wednesday, February 19, 2014

Belajar Calistung : Latihan Membaca Untuk Anak Usia 5-6 Tahun

Belajar Calistung : Latihan Membaca Untuk Anak Usia 5-6 Tahun
Buku Latihan Harian

Tulisan ini sambungan dari sini ya. Kalau waktu itu sempat membahas tentang bagaimana melatih anak-anak usia 3-5 tahun untuk menulis, kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana melatih anak usia 5-6 tahun untuk belajar membaca. 

Monday, January 6, 2014

Give Away & Quiz Everlasting Love

Tentang Cinta Yang Selalu Ada

Yeayy! Mari mengawali awal tahun 2014 ini dengan bagi-bagi buku gratis dan kuis berhadiah buku. Kali ini, buku yang akan saya hadiahkan berjudul Everlasting Love

Buat yang belum tahu, ini adalah buku non fiksi kedua saya yang bertema parenting. Ditulis bersama sebelas orang penulis lainnya yang adalah seorang ibu.Buku ini adalah kumpulan kisah inspiratif dari para ibu sejak masa penantian lahirnya si buah hati sampai masa suka-dukanya mengurus si kecil yang masih balita.  

Friday, January 3, 2014

Ezra's Weekend Project : Giant New Year Greeting Card

Iseng nyobain bikin cap dari kulit jeruk bali 
Masih ada sisa seminggu dari total dua minggu, waktu liburan sekolahnya Ezra, dan tiap hari ada ajaa hal yang pengin dilakuin sama bocah yang satu ini. Terus wiken sebelum tahun baru kemarin dia sempet nanya, kok ibu sekarang ngga pernah pake cat air hadiah dari aku, sih? 

Wednesday, January 1, 2014

Ezra's Ethnic Runaway


Gara-gara main ke peternakan di Desa Wisata ini, Ezra jadi suka sama hal-hal yang berhubungan dengan peternakan dan suasana pedesaan. Beberapa kali dia nanya-nanya sama saya gini:

Desa Wisata Lembah Kali Pancur

Jadi, ini judulnya jalan-jalan dadakan dalam rangka ulang tahunnya Ezra yang keenam. Tadinya nggak ada rencana mau ke mana-mana pas ulang tahunnya dan mau bikin syukuran kecil-kecilan di rumah Bandung seperti tahun lalu. Tapi karena rencana bubar jalan, berbuahlah ide buat nyenengin Ezra ke tempat yang bukan mal atau tempat main mainstream lainnya, dan waktu browsing nemu tempat ini. 

Postingan Pertama Di 2014 : My (Lovely) December

Judulnya ini postingan rapelan cerita selama bulan Desember kemarin--one of my favorite month dalam setahun--Yes, bulan Desember memang jadi salah satu bulan favorit karena di bulan ini banyak sekali peristiwa penting yang terjadi. Saya menikah di bulan ini, dan ini juga jadi bulan kelahirannya Ezra. Bisa dibilang bulan Desember tuh, jadi turning point dalam hidup saya.  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...