Tuesday, April 18, 2017

Hazotel Semarang. Hotel Budget Syariah Di Semarang Atas.


Sabtu, 15 April 2017 kemarin Hazotel Semarang melangsungkan acara seremonial Grand Opening. Bertempat di Hazelnut Resto & Koffie, acara seremonial yang mengusung tema "Meet & Greet the Flavour of Retro" ini menghadirkan serangkaian acara seperti mini workshop "creating travel video with smartphone" yang dipandu oleh seorang travel writer, yaitu Mas Teguh Sudarisman, kemudian ada demo kecantikan dari tim Wardah serta peragaan busana oleh Al Fath. 

Acara seremonial pemotongan tumpeng untuk Grand Opening yang dihadiri oleh owner, Bapak Agung Samudro dan tim manajemen.

Sekilas Mengenai Hazotel Semarang. 

Kalau kebetulan sedang berkunjung ke kota Semarang dan memasuki area Semarang atas, kemudian sedang mencari tempat menginap yang lokasinya strategis maka hotel bintang satu yang mengusung konsep syariah ini bisa menjadi pilihan. 

Hazotel sendiri merupakan hotel budget dengan suasana yang hommy, tercipta dari desain interior yang mengusung tema retro serta keramahan para stafnya. Meski hanya memiliki 21 kamar, namun hotel ini tetap terasa nyaman dan bersih. Kamar-kamar didesain secara fungsional dengan warna-warna hangat yang netral. Kebutuhan konsumen untuk mendapatkan tempat menginap yang nyaman dan lokasi yang strategis dapat diakomodir oleh hotel ini. 

Konsep syariah yang diusung hotel ini, selain dengan memberikan fasilitas yang memudahkan pengunjung untuk beribadah juga dengan pelayanan dari staf hotel yang dapat membantu pengunjung apabila akan melaksanakan sholat malam. Sayangnya, belum ada fasilitas mushola untuk umum yang bisa dimanfaatkan pengunjung. Untungnya letak hotel yang berseberangan dengan sebuah masjid besar menjadi nilai tambah untuk menutup kekurangan tadi. 

Selain hotel yang kamar-kamarnya terletak di lantai atas, di lantai bawah juga ada fasilitas restauran dan kafe, Hazelnut Resto and Koffie yang dibuka untuk kalangan umum yang tidak menginap di hotel. Restauran ini menyajikan makanan dan minuman yang halal. Dengan menu-menu yang cukup beragam dari mulai masakan Indonesia seperti Gado-Gado dan Capcay sampai makanan western seperti spaghetti dan pizza. Makanan dan minuman di tempat ini disajikan dengan kemasan cutlery yang menarik, misalnya gelas minuman berbentuk bohlam, wajan kecil untuk menghidangkan mie, sampai gelas laboratorium untuk menghidangkan juice. 

Dengan adanya resto ini maka Hazotel pun memiliki satu lagi daya tarik yang bisa menjadi nilai tambahnya. Jadi, pengunjung yang tidak menginap pun bisa menikmati sudut-sudut instagramable di resto ini sambil menikmati sajian makanan dan minumannya. 

Penasaran dengan resto dan hotel ini? Segera arahkan kendaraan menuju Jalan Durian Raya No. 27. Lokasi hotelnya tidak jauh dari  jalan perempatan di dekat Swalayan ADA dan jalan yang akan mengarah menuju ke pintu tol Banyumanik.

Tampak depan dari bangunan hotel serta area lobi. 

Sudut-sudut Hazotel yang instagramable.

Suasana kamar tidur di Hazotel.

24 comments:

  1. Oalah Hazhotel daerah sana mba Nia. Kemarin pengen ikutan tapi nggak tahu lokasinya hahah takut nyasar :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Mba, aku juga kmrn nyasar kok bablas sampe jalan Sukun Raya, pas pulang gantian babang gojeknyg jemput aku yg nyasar 😂

      Delete
  2. Aku juga nyasar kemarin..hampir aja masuk tol wkwkwk

    Harusnya kalo hotel syar'i...setidaknya punya mushola ya, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, mungkin krn konsepnya budget hotel yaa

      Delete
  3. Syariah tapi belum ada musholla. Baiklah :D Toh bisa sholat di kamar juga ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi iyaa...dimaklumi karena budget hotel juga sih

      Delete
  4. Ini bernuansa timur tengah juga kayaknya . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih ke retro sih...cuma tulisannya agak ketimurtengahan ☺

      Delete
  5. Wah sayang kemarin mudik rumah mertua, jadi gak ikutan ini, hotelnya boleh juga ya mbak 😊

    ReplyDelete
  6. Hotel syariah akhirnya datang juga di Semarang. Bisa jadi referensi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, klo pas di Smrg daerah atas bisa jd pilihan nih, ada kafenya juga

      Delete
  7. Alhamdhulilah akhirnya ada juga hotel syariah di semarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sdh ada bbrp juga klo di daerah bawah Mba

      Delete
  8. Enak sejuk suasananya ya klo penginepan di kota atas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmrn pas ke sini agak sumuuk siih, mungkin pas lagi panas bgt...tp overall daerah atas mah iyaa lebih adem

      Delete
  9. Cakep yaa hotelnya imut tapi nyaman..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa imut siih, untung penataannya hommy jd ngga kerasa sesak

      Delete
  10. Jadi, keunggulannya dibanding sama hotel yg bukan syariah itu support buat sholat malam, sama hidangannya ya, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalau mau shalat malam bakal dibangunin sama stafnya. Dan sajian makanan dan minumannya In syaa Allah halal

      Delete
  11. Alhamdulillah ada hotel syari'ah..
    hommy bgt yaa mb keliatannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mulai bermunculan sih, Mba. Semoga ke depannya makin banyak pilihan hotel syari'ah

      Delete
  12. Saya belum pernah menginap di hotel Syariah, Mbak. Kayaknya kapan-kapan harus dicoba. Pastinya lebih tenang termasuk saat bersantap di restonya, ya

    ReplyDelete
  13. Betul, highlightnya itu. Tdk menjual minuman beralkohol dan bahan masakan dan minuman yg halal

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...