Friday, June 16, 2017

Live Your Dream With Hush Puppies


Sebagai seorang perempuan yang aktif dan memiliki banyak peran di berbagai ranah kehidupan, kita pasti punya impian untuk diraih bukan? Kira-kira benda atau barang apa sih, yang cukup penting untuk menunjang pencapaian mimpi kamu itu? 

Kalau saya, sepatu adalah salah satu benda wajib yang bisa mendukung tercapainya sebuah impian atau cita-cita. 

Percaya nggak dengan istilah "Good Shoes Will Take You To Good Places" ? Kalau saya sih, percaya. Karena kalau kita mengenakan sepatu yang punya kualitas yang bagus, nyaman dikenakan dan bisa men-support postur tubuh kita dengan baik maka aktivitas yang kita lakukan pun bisa berjalan dengan lancar. Baik untuk kuliah, bekerja, maupun travelling.

Pada hari Rabu, 14 Juni 2017 kemarin Hush Puppies baru saja melakukan Re-Opening store-nya yang berada di Paragon Mall Semarang. Yang tadinya berada di Ground Floor pindah ke First Floor
Suasana Re-Opening Hush Puppies Store di Paragon Mall Semarang dengan Live Mannequins yang memeragakan koleksi sepatu, tas, dan apparel dari Hush Puppies

Sajian Dessert Table Untuk Buka Puasa Bersama di Re-Opening Hush Puppies Store 


Hush Puppies yang berada di Paragon Mall Semarang ini merupakan store terbesar di Indonesia. Luasnya sekitar 456 meter persegi. Setelah sebelumnya ada juga Hush Puppies di Mal Kelapa Gading Jakarta yang memiliki luas yang hampir sama.

Suasana toko yang diwarnai dengan ambience yang hangat sekaligus modern menambah kenyamanan bagi pengunjung yang sedang berbelanja.

Wednesday, June 14, 2017

Memilih Busana Dan Hijab Yang Tepat Untuk Hari Raya Idul Fitri


Hari Raya Idul Fitri sudah semakin dekat, ya. Biasanya tanggal-tanggal seperti sekarang ini kita sudah mulai bersiap-siap untuk menyambutnya.

Ada yang sudah mulai mengajukan cuti untuk mudik, berburu tiket pulang ke kampung halaman, menyiapkan daftar menu untuk sajian Idul Fitri, bersih-bersih rumah, sampai yang juga nggak kalah penting adalah menyiapkan busana untuk dikenakan di Hari Raya Idul Fitri. 

Sebagian besar orang, secara simbolis membeli pakaian spesial untuk hari istimewa tersebut sebagai penanda terlahirnya kembali jiwa yang bersih dan baru. Memang sih, beli baju baru itu hukumnya nggak wajib juga. Kalau masih punya baju tahun lalu yang masih bersih dan layak pakai juga boleh kok dikenakan saat Idul Fitri. Yang lebih penting adalah bagaimana mengenakan busana yang sesuai dengan kebutuhan dan aktivitas pada hari itu. 

Biasanya, saat Idul Fitri kita mengenakan busana untuk dipakai dalam beberapa aktivitas sekaligus. Pertama untuk shalat Ied, kemudian untuk bersilaturahmi, dan nggak ketinggalan juga untuk acara makan-makannya. 

Nah, mungkin sebagian dari kita ada yang memakai busana yang berbeda untuk setiap aktivitas yang berbeda. Misalkan saat shalat Ied mengenakan Kaftan, sebelum pergi bersilaturahmi mengenakan Gamis atau Maxi Dress, dan saat makan-makan mengenakan Tunik plus Outer berupa Long Cardi

Tapi ada juga kan yang memilih satu jenis busana saja untuk semua aktivitas di Hari Raya tersebut. Pertimbangannya bisa jadi karena alasan kepraktisan dan nggak mau ribet. Kalau seperti itu, kita juga harus pintar-pintar memilih serta memadupadankan pakaian yang dikenakan. 

Berikut ini tips memilih busana wanita yang tepat untuk Hari Raya Idul Fitri. 

Monday, June 12, 2017

Re-Opening Gerai Obermain Paragon Mall Semarang.


Kalau sering jalan-jalan dan window shopping di Paragon Mall Semarang, pasti pernah lihat Gerai Obermain kan?

Obermain adalah sebuah toko alas kaki ternama asal Jerman yang sudah ada sejak tahun 1888. Obermain menjadi sebuah brand ternama di Eropa karena terkenal dengan produk sepatu handcrafted dengan kualitas yang sangat baik.

Selain itu modelnya yang stylish, everlasting, dan sangat nyaman dapat digunakan baik untuk mendapatkan gaya yang berkesan dressy oxfords untuk para eksekutif sampai gaya yang berkesan kasual.

Pada tahun 2001, Transmarco memutuskan untuk ambil bagian dalam melebarkan sayap bagi pasar Obermain di Asia. Sehingga sepatu yang nyaman dan memiliki model classic namun tidak terkesan old school ini bisa sampai ke Singapura, Malasyia, Asia Pasifik, dan Indonesia.

Re-Opening


Re-opening dihadiri oleh berbagai kalangan, dari mulai desainer kenamaan Semarang, pemakai setia sepatu Obermain, sampai kalangan sosialita. 

Nah, kemarin pada tanggal 8 Juni 2017, Obermain melakukan Re-Opening untuk gerainya yang ada di Paragon Mall yang berlokasi di Ground Floor dekat dengan Starbucks.

Tujuan dari Re-Opening ini sendiri adalah untuk memberikan pengalaman berbelanja yang lebih baik bagi para pelanggannya.

Tuesday, June 6, 2017

Current Mood : Jajanan & Kuliner Bandung Yang Bikin Baper

Saat ini kalau ditanya soal sesuatu yang sedang dikangenin hummm, serius susah jawabnya. 

Kalau mau yang agak serius dan bikin baper, daftarnya panjang. Dari mulai kangen sama sebuah rumah di masa kecil yang selalu jadi tujuan saat mudik lebaran, kangen sosok Kakek yang sudah almarhum, sampai kangen masa-masa SMU yang unforgettable dan magic

Tapi karena lagi nggak mau dibikin baper sama Mbak Rizka Alyna dan Alley di Arisan Blog Gandjel Rel Putaran ke-3 ini, saya mau sharing daftar recehan dari hal-hal yang dikangenin saat ini aja, ah. 

Ini nih, daftarnya:


Beli Bakso Di Tukang Bakso Keliling. 
Image from google. Hasil rekontruksi ingatan, Bakso Mang Abrag kuahnya lebih nyoklat.

Namanya Mamang Bakso Abrak, biasanya suka mangkal di perempatan komplek di kampung halaman saya di Cimahi. Jangan salah tangkap saya kangen sama Si Mamangnya, ya. Ini jenis kangen yang nggak bakal terobati meskipun tiba-tiba ada yang jual Mie Yamin dengan kuah kental dan mie kuning kenyal dengan rasa yang plek sama.

Soalnya, makan Mie Yamin di Mamang Bakso Abrak ini yang terngiang-ngiang adalah experience-nya. Itu lhoo, momen ketika nunggu Si Emang datang mendorong gerobak sambil membunyikan kentongannya dengan suara yang khas, momen ketika lari ke perempatan komplek sambil bawa mangkok dan menunggu Si Emang meracikkan semangkok mie, kemudian momen ketika, "Mang, bagi kecapnya lagi yaa...sama ini atulah, bawang gorengnya tambahin."

Momen itu nggak tergantikan banget rasanya. Momen tersebut jadi tambah ngangenin karena sekarang sudah nggak pernah lagi mengulang dan merasakan makan bakso dengan cara itu.

Alih-alih nungguin dan nyegat tukang bakso lewat di depan rumah, sekarang eranya nungguin Babang Gojek yang anterin pesenan. Atau malah kita sendiri yang harus menempuh perjalanan dengan jarak sekian dan sampai di tempatnya, lagi enak-enak makan diganggu pengamen dan pas mau pulang masih ditagih duit sama tukang parkir.

Dulu momen ngebakso di perempatan komplek bisa sekaligus jadi ajang buat ngobrol sama tetangga atau teman sebaya. Hari gini, langka banget kan momen kayak gitu.

Beli Jajanan Waktu SD.

Apa jajanan SD yang paling ngangenin buat kalian? Kalau saya selain Cireng dan Cilok, ada lagi satu makanan epik yang kayaknya kalau sudah segede sekarang ini ngga bakalan berani makan: sate usus ayam.

Minuman Segar Untuk Buka Puasa A la Food Combining


Beberapa kali pernah ditanya, kalau food combining, pas puasa gini buka puasanya pakai apa? 

Buka puasa dengan pola food combining itu simpel sebenernya. Pertama minum air putih dulu, setelah itu baru makan buah potong atau jus buah. 
Green Smoothies


Sebelum makan berat beri jeda waktu minimal 30 menitan. Bisa sholat dulu, dll. Setelahnya baru deh, makan dengan menu sesuai juklak food combining hari tersebut. Kalau menunya sayuran dan protein nabati, boleh dong dimakan bareng nasi. Tapi kalau menunya protein hewani, karbonya di-skip diganti sayur. 
Ada juga yang bertanya: "Pernah nggak merasa bosan berbukanya pakai buah, jus atau smoothies melulu?" 

Sebenernya sih, nggak pernah bosen karena kreasi smoothies dan jus itu bisa beragam banget. Tapi terkadang rasa bosan bisa terjadi apabila menu sahur yang juga buah, sama dengan menu berbukanya. Jadi variasi itu penting. 

"Nah, terus gimana kalau pengin minuman manis yang seger kayak es campur, es kelapa, es buah dll?" 

Jawabannya boleh banget, asal memperhatikan zat tambahan dari minuman tersebut. Misalnya kalau es buahnya diberi tambahan susu kental manis, FC-nya jadi bubar jalan, deh. Atau misalkan jus buah yang memakai tambahan sirup dan gula cair itu juga bisa 'membatalkan" food combining yang sedang dijalani. 

Nah, buat menyiasati kebosanan, saya bakal berbagi beberapa resep minuman segar untuk buka puasa a la food combining

Minuman ini bisa dibuat dari bahan alami seperti buah dan beberapa jenis herba, syaratnya skip tambahan pemanis seperti sirup, gula, dan susu. Seandainya ingin memakai pemanis selain dari rasa buahnya itu sendiri, bisa menggunakan madu, maple syrup, dan daun stevia. Untuk FC garis keras penambahan pemanis seperti madu atau maple syrup sebenarnya tidak disarankan. Tapi sesekali boleh, kok. 

Resep pertama yang akan saya bagi adalah : Es Blewah Rumput Laut. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...