Tuesday, February 27, 2018

Cerita BLW (Baby-Led Weaning) Tazka

Lama banget ngga share tentang perkembangan si toddler Tazka yang sekarang sudah tiga tahun plus-plus. Kali ini mau sedikit berbagi tentang pola makan BLW atau Baby-Led Weaning yang pernah dijalani Tazka.



Saya ngga bakal jelasin BLW itu apa, googling aja, pasti sudah banyak yang share soal itu. Sedikit berbeda, saya malah mau berbagi sedikit cerita yang memang baru bisa diceritakan sekarang. Ternyata, waktu yang mengajari banyak hal dan bikin seorang Ibuk yang kadang terlalu perfeksionis jadi lebih lentur menghadapi segala sesuatu. 

BLW is not a big issues buat saya waktu Tazka mulai mengenal solid food. Super nyantai waktu itu, kalau anaknya mau disuapin, yowis here we go, kalau lagi mau makan ala BLW disiapkan juga. 

Ekpektasi diturunin sampe ke level paling bawah. Iya, ekspektasi seperti, saya mau anak bisa dengan lahap makan sendiri tanpa buang-buang makanan atau iming-iming hasil positif dari BLW benar-benar diturunkan dulu.

Crafting Class : Menghias Clutch Bag Bersama Hamidiya Ciss

Nanya dong, sudah berapa lama kalian nggak memberikan kesempatan buat tangan, mata, dan otak saling berkoordinasi membuat kerajinan tangan?

Kalau saya udah lumayan lama, padahal nge-craft sempat jadi salah satu hobi buat melepas penat lho. Sempat juga hobi jahit-menjahit. Tapi memang kurang telaten dan nggak tahu mau bikin apa yang memang bisa kepakai. Bisa sesuatu untuk home decor, atau yang kita pakai sendiri. 

Jadi kalau mau nge-craft atau bikin DIY gitu mesti yang memang bisa kepakai, jadi semangat bikinnya. 

Nah, beberapa waktu lalu saya diajakin sama @meilleuramiid buat ikutan #cisscraftingclass menghias clutch bag.

Tahu dong sama Meilleur Ami yang butiknya ada di daerah Kedungmundu? 

Yap, Meilleur Ami merupakan butik yang menjual produk fashion muslimah dari beberapa brand, seperti Hana's Beau, Naiza, Meilleur Ami Bride, sampai produk-produknya Hamidiya Ciss juga.

Saya yang sering penasaran sama karya-karyanya @hamidiyaciss pingin dong belajar langsung dari ahlinya, gimana sih semua handmade aksesorisnya Ciss dibuat. Percaya nggak, kalau bunga-bunga kain yang selalu terlihat cute dan perfect itu handmade? Wow banget kan.




Jam sepuluh pagi, saya dan teman saya Novia Domi sudah sampai di butik Meilleur Ami yang pagi itu disulap jadi workshop class yang apik. Para peserta juga sudah duduk manis menunggu acara dimulai.

Sunday, February 25, 2018

Sikap Kapolrestabes Semarang Terhadap Aksi Begal Geng Motor

Sebagai warga Semarang yang concern dengan kondisi keamanan kotanya sendiri, saya cukup cemas waktu mendengar kabar kalau aksi begal yang dilakukan geng motor mulai marak lagi di titik-titik tertentu di Kota Semarang. 

Tak lama berselang, muncul sebuah berita yang cukup viral berkaitan dengan aksi begal tersebut, dimana Kapolrestabes Semarang dengan tegas menyatakan kalau beliau benar-benar ingin memberantas aksi tersebut, salah satunya dengan melibatkan masyarakat. Namun, ternyata pernyataan tersebut ditangkap sebagai ajakan kepada masyarakat untuk main hakim sendiri. 

Tuesday, February 20, 2018

Lima Destinasi Pantai Impian Di Bali

Sudah sejak lama saya kepingin berkunjung ke pantai-pantai di Bali, tentunya selain Pantai Kuta yang sudah umum dikunjungi wisatawan, ya. Bayangkan saja, Bali memiliki pesisir pantai sepanjang 600 km, jadi pasti masih banyak sekali pantai-pantai yang memiliki keunikannya sendiri-sendiri yang belum tereksplorasi. Belum lagi, setiap pantai pasti menawarkan aktivitas dan atraksi berbeda-beda yang bisa dinikmati.

Pantai Karma

Image credit : rdo.org

Di urutan teratas, pantai yang ingin saya datangi adalah Pantai Karma, kenapa karena di sana ada sebuah resor yang sejak lama jadi incaran buat liburan, namanya Karma Kandara. Selain itu, warna air lautnya yang mengarah ke tosca membuat pantai ini punya keunikan tersendiri. Pantai ini seolah tersembunyi karena untuk bisa sampai ke sana, selain melalui resor Karma Kandara, pengunjung juga bisa menuruni ratusan anak tangga untuk sampai di pantai tersebut. Pemandangan saat menuruni tangga tersebut juga sangat instagenic.

Pantai Geger.

Image credit : Duta Wisata 

Siapa yang pingin melakukan aktivitas anti mainstream di lokasi ini? Salah satunya adalah dengan menyusuri tepian pantai dengan menaiki unta. Naik unta yang identik dengan lokasi padang pasir ternyata bisa dilakukan di pantai yang berlokasi di kawasan Nusa Dua ini. Pasirnya yang putih dan suasana pantainya yang tenang, bikin betah berlama-lama di sini.

Pantai Lovina

Image : idtempatwisata

Sejak kecil, saya selalu penasaran dengan hewan lumba-lumba. Pernah sih, melihat atraksinya di kolam, tapi setelah dewasa saya jadi tahu kalau atraksi lumba-lumba di kolam nggak ramah bagi mereka. Saya jadi pingin melihat langsung lumba-lumba di habitat aslinya. Nah, Pantai Lovina yang terletak di Desa Wisata Kalibukbuk di Bali Utara ini bisa kalian tempuh sejauh 9 km dari Singaraja. Di Pantai ini, saat berkendara dengan kapal ke tengah laut, kita bakalan bisa menyaksikan lumba-lumba yang sedang beraksi, seru kan.

Wednesday, February 14, 2018

Afternoon Tea Bersama Verve Bistro & Coffee Bar


Di Indonesia, khususnya Semarang masyarakatnya belum terlalu familiar dengan budaya ngeteh sore atau yang akrab dengan sebutan 'afternoon tea'. Meskipun begitu, penikmat dan penyuka teh ternyata mulai berkembang. Mungkin tidak secepat laju perkembangan pecinta kopi yang mulai terwadahi dengan makin banyaknya kedai kopi atau kafe yang memiliki speciality di bidang kopi. 

Karena tidak semua orang suka kopi, dan tanpa sadar sebenarnya masyarakat Indonesia itu lebih sering memasangkan makan beratnya dengan minuman teh, bahkan ada jargon yang sudah membumi, yaitu makannya apa saja minumnya teh maka sebenarnya budaya ngeteh juga akan dengan mudahnya berkembang di kalangan masyarakat. 

Seolah bisa menangkap pesan tersebut, pada 26 Januari 2018 -
Verve Bistro & Coffee Bar menyelenggarakan acara Af￾ternoon Tea bersama dengan Gryphon Tea Company.





Acara ini berlangsung dalam rangka memperkenalkan varian produk dari Gryphon Tea Company yang akan menjadi salah satu lini minuman yang dihadirkan dan bisa dinikmati oleh penikmat teh kota Semarang di Verve Bistro & Coffee Bar. 

Saturday, February 3, 2018

Sakura Collagen : Mengembalikan Elastisitas Kulit Kering


Problem kulit saya itu gampang banget berubah kering, dan kadang mengelupas kalau berhadapan dengan cuaca yang nggak sesuai. 

Biasanya sih, kalau pas habis travelling dan bolak-balik dari satu kota ke kota lainnya dengan cuaca atau suhu udara yang bertolak belakang. Nah, kadang juga pas terlalu sering berada di ruangan yang menggunakan air conditioner, kulit jadi berasa kering.

Memang solusi paling gampang adalah memakai pelembab kulit, baik itu untuk tubuh maupun wajah. Dan juga harus rajin mengoleskan ulang pelembab seperti body lotion.

Tapi lain kulit tubuh, lain kulit wajah. Mencari pelembab buat kulit wajah itu peer banget kalau buat saya. Ngga cocok sedikit bisa bikin kulit wajah malah purging atau muncul jerawat. 

Jadi saya termasuk yang picky dalam urusan memilih pelembab untuk kulit wajah. Formulanya harus yang non comedogenic, melembabkan tapi nggak boleh lengket atau berat, harus yang ringan dan mudah menyerap di kulit.

Waktu pertama kali mendengar produk pelembab wajah dengan kandungan collagen; Sakura Collagen dari Meiji saya masih merasa ragu-ragu. 

Belum banyak pembendaharaan saya soal pelembab wajah, apalagi yang kandungannya collagen. Jadi sebelum mencoba produk tersebut, saya googling dulu, dan cari referensi dari beauty blogger yang pernah menjajal produk tersebut.

Friday, February 2, 2018

Meniti Tangga Indonesia Maju


Apa yang menjadi indikator majunya sebuah negara? Atau apakah sebenarnya 'negara maju' itu? 

Jika berbicara soal letak geografis, yang terbayang di benak sebagian besar orang sebagai negara maju, bisa jadi itu adalah Jepang atau negara tetangga terdekat, Singapura. 

Atau jika kita meraba secara kasat mata, negara maju identik dengan kota-kota futuristik dengan infrastruktur modern: memiliki banyak rimba beton, jembatan penghubung antar kota, jalur-jalur transportasi yang memuat moda-moda transportasi berkecepatan tinggi.

Indikator Negara Maju. 
Bayangan yang digambarkan di atas memang tidak sepenuhnya salah. Negara maju sendiri adalah sebutan untuk negara yang penduduknya bisa menikmati standar hidup yang relatif tinggi melalui teknologi tinggi dan ekonomi yang merata. 

Tentu untuk melihat perbedaannya, kita bisa membandingkan dengan negara berkembang, atau tertinggal. Misalnya saja jika kita membandingkan antara China dan Singapura, atau India dengan Jepang. Agar lebih mudah diukur maka diperlukan pula indikator. 

Ada beberapa indikator negara maju, salah satunya adalah pendapatan perkapita per tahun setiap penduduk

Apabila hanya menilik dari salah satu indikator tersebut, bagaimana dengan posisi Indonesia sendiri?

Thursday, February 1, 2018

Ngopi Bareng KAI Di Stasiun Semarang Tawang



Tanggal 30-31 Januari 2018 kemarin, beberapa stasiun kereta di 11 kota di Indonesia disemarakkan oleh pembagian kopi gratis bagi para penumpang PT.KAI. 

Kegiatan ini merupakan suatu bentuk ungkapan terima kasih bagi para pelanggan setia PT. KAI sekaligus juga sebagai sebuah ajang untuk mendukung rekan-rekan pelaku UKM, terutama yang membidangi usaha di bidang kopi.






Kegiatan yang bertajuk #NgopiBarengKAI ini menggandeng Komunitas Kopi Nusantara karena PT. Kereta Api Indonesia sendiri memiliki kepedulian yang tinggi untuk turut mengangkat keberadaan kopi nusantara.

Bekerjasama dengan Komunitas Kopi Nusantara-Yogyakarta, PT KAI melalui anak perusahaannya, PT Reska Multi Usaha (RMU) membagikan kopi gratis kepada para pengguna jasa PT. KAI dan publik selama kurun waktu 30-31 Januari 2018, melalui 40 pemberangkatan kereta di 13 stasiun yang berada di 11 kota, yaitu Jakarta Gambir dan Pasar Senen, Bandung, Cirebon, Purwokerto, Yogyakarta, Solo, Semarang, Tegal,  Surabaya Gubeng dan Pasar Turi, Malang, dan Jember

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...