Monday, March 30, 2020

5 Manfaat Ngeblog Untuk Pengembangan Diri

5 Manfaat Ngeblog Untuk Pengembangan Diri

Berikut adalah lima manfaat ngeblog untuk pengembangan diri berdasarkan pengalaman yang sudah dijalani sejak tahun 2009.

Saturday, March 28, 2020

Tuesday, March 24, 2020

Atopiclair Cream Pereda Dermatitis Atopik Andalan Keluarga


Tidak pernah terbayangkan sebelumnya kalau anak-anak akan mewarisi riwayat alergi yang sama dengan saya. Sejak usia bayi, disebabkan oleh alergi tersebut keduanya kerap mengalami dermatitis atopik. Sudah sejak lama saya mengenal krim berbahan steroid untuk mengatasi ruam atau eksim akibat alergi tersebut hingga kemudian saya mengetahui bahwa krim steroid memiliki efek samping yang tidak baik untuk kulit. Saya pun mencari-cari alternatif pengobatan yang lain, hingga akhirnya menemukan Atopiclair cream yang menjadi solusi andalan keluarga.


Friday, March 13, 2020

Baby Spa & Swim Di Aquina Spa Semarang : Berasa Jadi Little Princess Jasmine

Baby Spa & Swim Di Aquina Spa Semarang : Berasa Jadi Little Princess Jasmine

Yeay akhirnya bisa ngajakin baby K buat nyobain baby spa & swim di Aquina Spa Semarang. Selama beberapa kali nyobain baby spa, kayaknya ini jadi salah satu baby spa ter-uwwu yang pernah saya cobain, deh. Ambience-nya berasa jadi Princess Jasmine sehari. Kayak apa sih? Simak cerita dan foto-fotonya ya.

Wednesday, March 11, 2020

Wardim Kota Lama : Nostalgia Kuliner Peranakan Di Kota Lama Semarang


"Ngedimsum yuk!" ajak Pak Suami yang belakangan lagi hobi kulineran. Frasa nge-dim sum sepertinya sudah akrab di telinga foodies, dan yang paling sering dibayangkan adalah mengonsumsi aneka camilan khas Tiongkok yang disajikan dalam keranjang kukusan kecil. Kini di Kota Lama Semarang, kita juga bisa bernostalgia dengan menu-menu khas peranakan di Wardim Kota Lama.

Sejarah Pangan Sayuran Di Indonesia, Benarkah Bikin Sehat?


Mengonsumsi sayuran sudah dikenal sejak zaman kuna. Fakta tersebut terbukti dari beberapa naskah kuna yang ada di Nusantara. Namun, benarkah sejak dulu bangsa Indonesia sudah suka mengonsumsi sayuran. Benarkah mengonsumsi sayur dipercaya dapat membuat tubuh lebih sehat. Yuk, simak sejarah pangan sayuran di Indonesia di bawah ini.

Tuesday, March 10, 2020

Hobi Renang? Ternyata Ini 7 Manfaat yang Didapat oleh Tubuh!


Untuk memiliki gaya hidup yang sehat sebenarnya ada beberapa cara yang bisa dilakukan, salah satunya adalah dengan berolahraga. Dipadukan juga dengan pola makan yang baik sehingga kesehatan tubuh pun bisa lebih terjaga. Ada banyak jenis olahraga yang bisa kamu pilih untuk mendapatkan pola hidup yang sehat.

Menabung Momen Bahagia Bersama Treats by Traveloka Eats


Menurut teman-teman, hal apa yang paling berharga dalam kehidupan ini? Kalau buat saya, momen kebersamaan dengan keluarga adalah 'mata uang' yang sangat berarti nilainya. Saking berartinya, kami sekeluarga sepakat bahwa investasi untuk kebersamaan itu sama pentingnya dengan investasi dalam bentuk uang. Eh tapi, gimana caranya nabung momen bahagia itu? Terus nanti konversinya gimana, atau bakal buat apa tabungannya? Simak yuk cerita saya di bawah ini. Kali ini, nabung momennya juga tambah seru karena ada bantuan dari Treats by Traveloka Eats.

Saturday, March 7, 2020

Bingung Memilih Powerbank Yang Bagus? Ini 6 Tips Memilihnya


Sebagai konten kreator, blogger, dan penulis yang seringkali menggunakan gadget untuk sarana bekerja, powerbank menjadi barang andalan yang tidak boleh ketinggalan. Namun, kadang kita sering bingung memilih powerbank yang bagus, awet, dan sesuai. Berikutnya 6 tips memilihnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...