Friday, November 30, 2012

Finding Your Deepest Dreams #1: The Hungry Ghost

Finding Your Deepest Dreams
picture from here
Some of us may have clear desires, but perhaps some of us haven’t figured out what our dream might be. Until you start going after what you desire, you won’t trully be happy, because you are not following the deep longings of your soul.

Monday, November 19, 2012

How to Organize Your Work Space



Setelah sebelumnya membahas tentang penempatan rak buku dan mengulas tentang meja kerja para penulis dunia di sini. Sekarang, saatnya berbagi tips mengenai bagaimana mengatur ruang kerja kita agar terasa nyaman. Kali ini, Teh @rinurbad, yang sehari-harinya berprofesi sebagai penerjemah dan editor, akan sharing tentang bagaimana ia mengatur ruang kerjanya. 


Bookshelf Theraphy

Bagi saya, punya rak buku yang disesaki banyak buku itu rasanya menyenangkan. Di saat-saat tertentu, memandanginya somehow bisa membuat perasaan jadi tenang.  Setiap orang punya cara sendiri-sendiri bagaimana mengatur bukunya di dalam rak, dan di mana mereka akan meletakkan rak bukunya tersebut.

Breaking the Habits



Empat puluh empat hari lagi kita akan mengalami pergantian tahun. Biasanya, di momen menjelang pergantian tahun seperti inilah kebanyakan orang melakukan ulasan tentang hari-hari yang sudah mereka lalui. Menuliskan resolusi adalah hal umum yang biasa dibuat orang-orang menjelang pergantian tahun. Dengan harapan mendapatkan perubahan yang lebih baik di tahun yang akan datang, kita menuliskan satu demi satu harapan dan keinginan kita. Termasuk keinginan untuk bisa melepaskan diri dari kebiasaan buruk, seperti menunda-nunda pekerjaan, kurang produktif, dan lain sebagainya.

Friday, November 9, 2012

Writer's Room & Author's Desk : Part #3

Jika sebelumnya dibahas tentang dua tempat kerja milik penulis perempuan. Sekarang, kita lihat bagaimana ruang kerja milik seorang master paradoks, George Bernard Shaw. Shaw mendatangi sebuah tempat di usianya yang ke-50 tahun pada tahun 1906: The Hertfordshire village of Ayot St Lawrence.

Tuesday, November 6, 2012

Writer's Room & Author's Desk : Part #2

Kedua tempat kerja milik dua penulis wanita ini bener-bener bikin iri, deh. Kapan ya, bisa punya ruang kerja khusus macam milik mereka.
Kita intip rumah dan ruang kerja milik Jane Austen dulu, ya.

Sunday, November 4, 2012

Writer's Room & Author's Desk : Part #1

Udah lama nggak share hal-hal yang berkaitan dengan dunia tulis-menulis. Kali ini, mau berbagi sesuatu yang menyenangkan dan nggak terlalu berat dibaca, yaitu tentang writer’s room atau author’s desk.

Saturday, November 3, 2012

Father and Consistency

image from here

I owe my father for always taught me about consistency.

"Apa pun bidang pekerjaan yang kamu pilih, cuma rajin dan konsisten kunci kesuksesannya." Begitu ucap ayah saya, yang selalu saya panggil Papah, setiap kali meminta restu beliau saat akan bekerja atau melakukan sesuatu. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...