Tuesday, April 16, 2019

Staycation di Grand Candi : Hotel Bernuansa Galeri Seni Di Semarang

Staycation di Grand Candi : Hotel Bernuansa Galeri Seni Di Semarang

Ingin melepas penat sambil mengagumi keindahan karya seni di sebuah galeri, sekaligus bermalam di dalamnya? Cobalah pengalaman staycation di Grand Candi, sebuah hotel dengan nuansa galeri seni di Semarang. Hotel yang berada di kawasan ekspatriat yang juga terkenal sebagai lokasi dengan kafe-kafe instagramable ini menjadi salah satu hotel yang direkomendasikan untuk melakukan staycation. Ini dia beberapa alasannya.

Monday, April 15, 2019

Tiga Belas April 2019 HUT BUMN : One Family, One Nation, One Vision.

Tiga Belas April 2019 HUT BUMN : One Family, One Nation, One Vision.

Tiga belas April 2019 yang jatuh pada hari Sabtu (13/4) merupakan HUT BUMN yang ke-21. Bertajuk One Family, One Nation, dan One Vision, HUT BUMN ini tercatat dalam rekor MURI. Terdapat pertumbuhan yang signifikan yang patut dibanggakan dalam perayaan Ulang Tahun ke-21 ini, yaitu dengan pertumbuhan aset yang dikelola BUMN pada tahun 2018 tumbuh sebanyak 12 % dibanding dibanding 2017 menjadi Rp8.092 Triliun.

Thursday, April 11, 2019

Catatan Maret Sekaligus Catatan Trimester Pertama

Catatan Maret Sekaligus Catatan Trimester Pertama

Catatan Maret. Diawali dengan kalimat ini : "Hatiku tenang karena mengetahui bahwa apa yang melewatkanku tidak akan pernah menjadi takdirku dan apa yang ditakdirkan untukku takkan pernah melewatkanku.”  Kadang nggak mudah memaknai kalimat tersebut, namun di baliknya ada berlapis-lapis ketenangan ketika kalimat itu diucapkan untuk memantrai diri sendiri. Iya kan? Terus apa hubungannya dengan catatan trimester pertama?

Tuesday, April 9, 2019

Anemia, Bahaya Laten yang Sering Disepelekan Ibu Hamil.

Anemia, Bahaya Laten yang Sering Disepelekan Ibu Hamil.

Anemia, bahaya laten yang sering disepelekan ibu hamil.
Habis rebahan, pas bangun tiba-tiba pandangan jadi buram, terus kepala sedikit pening kayak ngga ada darah yang mengalir ke otak. Atau pas lagi duduk, tiba-tiba pas berdiri pandangan jadi berkunang-kunang dan kayak mau rubuh gitu badannya. Kondisi kayak gitu sering banget saya alami.


Monday, April 1, 2019

Tentukan Goalnya Dulu, Baru Pilih Jenis Investasinya.


Suatu siang, di sebuah kafe yang terbilang masih baru di Kota Semarang. Di tengah hangatnya diskusi di acara Kopdar Investarian bersama Manulife Asset Management, saya berbincang dengan Mbak Eveline, salah satu punggawa dari Manulife Asset Management yang berkantor pusat di Jakarta. "Mba, ceritain dong, gimana strategi 'nabung' atau investasi yang dilakuin Mbak Eve selama ini?" Dari pertanyaan itu, kemudian ada satu simpulan yang intinya, Tentukan goalnya dulu, baru pilih jenis investasinya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...