Friday, April 3, 2020

Tanya Dokter Kulit: Masih Muda Namun Berkeriput? Berikut Ini Kemungkinan Penyebabnya!

Tanya Dokter Kulit: Masih Muda Namun Berkeriput? Berikut Ini Kemungkinan Penyebabnya!

Mengalami penuaan memang tidak bisa terhindarkan, dan akan terjadi pada setiap manusia. Salah satu tanda-tanda penuaan seiring dengan bertambahnya usia adalah munculnya keriput pada kulit. Biasanya kerutan-kerutan kecil pada kulit ini akan muncul saat menginjak usia 30-an. Hal inilah yang sering menjadi problem bagi kebanyakan wanita karena cukup mengganggu penampilan.


Thursday, April 2, 2020

Menulis : Hobi Menyenangkan Yang Menghasilkan

Menulis : Hobi Menyenangkan Yang Menghasilkan

Bersyukur hidup di era 90-an, saat itu distraksi hiburan belum sebanyak dan sevariatif sekarang. Selain nonton televisi yang terhitung jarang, membaca dan menulis jadi salah satu hobi menyenangkan. Dilakoni sejak kecil, hobi itu pun kini menghasilkan.

Monday, March 30, 2020

5 Manfaat Ngeblog Untuk Pengembangan Diri

5 Manfaat Ngeblog Untuk Pengembangan Diri

Berikut adalah lima manfaat ngeblog untuk pengembangan diri berdasarkan pengalaman yang sudah dijalani sejak tahun 2009.

Saturday, March 28, 2020

Tuesday, March 24, 2020

Atopiclair Cream Pereda Dermatitis Atopik Andalan Keluarga


Tidak pernah terbayangkan sebelumnya kalau anak-anak akan mewarisi riwayat alergi yang sama dengan saya. Sejak usia bayi, disebabkan oleh alergi tersebut keduanya kerap mengalami dermatitis atopik. Sudah sejak lama saya mengenal krim berbahan steroid untuk mengatasi ruam atau eksim akibat alergi tersebut hingga kemudian saya mengetahui bahwa krim steroid memiliki efek samping yang tidak baik untuk kulit. Saya pun mencari-cari alternatif pengobatan yang lain, hingga akhirnya menemukan Atopiclair cream yang menjadi solusi andalan keluarga.


Friday, March 13, 2020

Baby Spa & Swim Di Aquina Spa Semarang : Berasa Jadi Little Princess Jasmine

Baby Spa & Swim Di Aquina Spa Semarang : Berasa Jadi Little Princess Jasmine

Yeay akhirnya bisa ngajakin baby K buat nyobain baby spa & swim di Aquina Spa Semarang. Selama beberapa kali nyobain baby spa, kayaknya ini jadi salah satu baby spa ter-uwwu yang pernah saya cobain, deh. Ambience-nya berasa jadi Princess Jasmine sehari. Kayak apa sih? Simak cerita dan foto-fotonya ya.

Wednesday, March 11, 2020

Wardim Kota Lama : Nostalgia Kuliner Peranakan Di Kota Lama Semarang


"Ngedimsum yuk!" ajak Pak Suami yang belakangan lagi hobi kulineran. Frasa nge-dim sum sepertinya sudah akrab di telinga foodies, dan yang paling sering dibayangkan adalah mengonsumsi aneka camilan khas Tiongkok yang disajikan dalam keranjang kukusan kecil. Kini di Kota Lama Semarang, kita juga bisa bernostalgia dengan menu-menu khas peranakan di Wardim Kota Lama.

Sejarah Pangan Sayuran Di Indonesia, Benarkah Bikin Sehat?


Mengonsumsi sayuran sudah dikenal sejak zaman kuna. Fakta tersebut terbukti dari beberapa naskah kuna yang ada di Nusantara. Namun, benarkah sejak dulu bangsa Indonesia sudah suka mengonsumsi sayuran. Benarkah mengonsumsi sayur dipercaya dapat membuat tubuh lebih sehat. Yuk, simak sejarah pangan sayuran di Indonesia di bawah ini.

Tuesday, March 10, 2020

Hobi Renang? Ternyata Ini 7 Manfaat yang Didapat oleh Tubuh!


Untuk memiliki gaya hidup yang sehat sebenarnya ada beberapa cara yang bisa dilakukan, salah satunya adalah dengan berolahraga. Dipadukan juga dengan pola makan yang baik sehingga kesehatan tubuh pun bisa lebih terjaga. Ada banyak jenis olahraga yang bisa kamu pilih untuk mendapatkan pola hidup yang sehat.

Menabung Momen Bahagia Bersama Treats by Traveloka Eats


Menurut teman-teman, hal apa yang paling berharga dalam kehidupan ini? Kalau buat saya, momen kebersamaan dengan keluarga adalah 'mata uang' yang sangat berarti nilainya. Saking berartinya, kami sekeluarga sepakat bahwa investasi untuk kebersamaan itu sama pentingnya dengan investasi dalam bentuk uang. Eh tapi, gimana caranya nabung momen bahagia itu? Terus nanti konversinya gimana, atau bakal buat apa tabungannya? Simak yuk cerita saya di bawah ini. Kali ini, nabung momennya juga tambah seru karena ada bantuan dari Treats by Traveloka Eats.

Saturday, March 7, 2020

Bingung Memilih Powerbank Yang Bagus? Ini 6 Tips Memilihnya


Sebagai konten kreator, blogger, dan penulis yang seringkali menggunakan gadget untuk sarana bekerja, powerbank menjadi barang andalan yang tidak boleh ketinggalan. Namun, kadang kita sering bingung memilih powerbank yang bagus, awet, dan sesuai. Berikutnya 6 tips memilihnya.

Tuesday, March 3, 2020

Pilihan Destinasi Impian Di 2020 Dan Perkiraan Budgetnya


Traveling menjadi salah satu cara bagi saya dan keluarga untuk memperkuat ikatan satu sama lain. Juga sebagai cara kami mensyukuri nikmat yang diberikan Tuhan. Sehingga setiap tahun selalu ada agenda untuk bepergian bersama, apakah itu untuk alasan silaturrahmi dengan anggota keluarga yang lain, bertemu sahabat, sampai bepergian karena alasan workcation.

Wednesday, February 26, 2020

Makan Sehat Itu Mahal? Yuk Intip Pengeluaran Mingguan Belanja Makanan Sehat


Pernah suatu hari saya dijapri seseorang yang mempertanyakan berapa pengeluaran mingguan saya kalau tiap pagi harus sarapan buah? Apa nggak mewah banget, tuh? Begitu katanya. Yup, banyak yang berpikir kalau makan sehat itu mahal, tapi coba intip deh, catatan pengeluaran belanja mingguan untuk kebutuhan makan sehat di bawah ini.

Sunday, February 16, 2020

Melestarikan Pangan Lokal : Dari Hutan Ke Meja Makan

Melestarikan Pangan Lokal : Dari Hutan Ke Meja Makan

Cerita tentang hutan dalam ingatan masa kecil saya adalah tempat bermain sekaligus supermarket bahan alam. Dalam tulisan ini, saya ingin berbagi kisah tentang keanekaragaman bahan pangan yang ada di hutan-hutan yang pernah saya jejaki, dan bagaimana kisah itu selalu menginspirasi agar peduli terhadap kelestarian lingkungan. Simak cerita melestarikan pangan lokal : dari hutan ke meja makan di bawah ini, ya.

Monday, February 10, 2020

Bukan Cuma Pencernaan Yang Sehat, Pikiran Yang Sehat Juga Bisa Menjauhkanmu Dari Kanker

Bukan Cuma Pencernaan Yang Sehat, Pikiran Yang Sehat Juga Bisa Menjauhkanmu Dari Kanker

Jika lambung atau sistem pencernaan menurut banyak penelitian disebut sebagai 'otak kedua' manusia, hingga sehatnya fisik sekaligus psikis juga sangat dipengaruhi oleh kesehatan pencernaan maka jangan pula lupakan kekuatan pikiran. Pikiran yang sehat juga bisa menjauhkan kita dari terkena penyakit kanker. Kok bisa?

Friday, January 31, 2020

Kembalikan Mood Bahagiamu Dengan Mandi Keharuman Bersama Vitalis Body Wash

Kembalikan Mood Bahagiamu Dengan Mandi Keharuman Bersama Vitalis Body Wash

Katanya bahagia itu sederhana, tapi saya sering mempertanyakan sederhananya itu seperti apa? Karena dalam keseharian pasti bakal ada saja hal-hal yang bikin mood terjun bebas. Bisa karena berurusan dengan toxic people, nonton berita yang bikin sedih, hectic-nya mengurus kerjaan dan keluarga, sampai karena rumah yang berantakan. Kemudian saya menemukan sebuah kesederhanaan dalam keseharian yang ternyata bisa mengembalikan mood bahagia. Salah satunya dengan mandi keharuman bersama Vitalis Body Wash. Simak yuk, cerita saya.

Tuesday, January 28, 2020

Didi Kempot Menularkan Energi Patah Hati Agar Jadi Semangat Berkarya

Didi Kempot Menularkan Energi Patah Hati Agar Jadi Semangat Berkarya

Adalah Didi Kempot yang membuat munculnya Sobat Ambyar, alias sekelompok fans yang cukup banyak dan solid. Mereka adalah penggemar maestro campursari dan menyebut Didi Kempot sebagai Lord Didi. Rupanya energi patah hati yang ditularkan Didi Kempot tidak lantas membuat pendengarnya ngelokro, lewat lagu-lagunya, Lord Didi justru membuat para fans bersemangat mengekspresikan patah hati.

Monday, January 27, 2020

Pembukaan BI Netifest 2020 dan Workshop Blogger Hari 1

Pembukaan BI Netifest 2020 dan Workshop Blogger Hari 1

Pagi hari Kamis, 17 Januari 2020 jadi hari yang bikin deg-degan karena seharian itu selain akan ada pembukaan BI Netifest 2020 juga akan ada workshop kategori blogger sampai sore. Kalau saya datang ke rangkaian acara ini sendirian mungkin bakal biasa aja ya, karena udah sering juga kan. Tapi ini, seharian bakal ikutan workshop buat para finalis sambil momong bayi 3 bulanku.

Wednesday, January 22, 2020

BI Netifest 2020 dan Kiat Membawa Bayi Saat Ibu Bekerja Di Luar Kota


Selasa pagi, tanggal 7 Januari lalu ada pemberitahuan di surat elektronik kalau tulisan yang saya kirimkan untuk lomba blog Bank Indonesia dalam ajang Netifest 2020 mengantarkan saya terpilih jadi 35 finalis kategori blog. Jantung saya berdegup lebih kencang kala membaca undangan serta rundown yang tertulis. Harus berangkat ke Jakarta nih, karena acaranya bukan hanya awarding saja, tetapi juga ada workshop-nya. Lalu gimana dengan Si Bayi 3 bulanku?

Tuesday, January 21, 2020

Perjalanan Empat Tahun Clean Eating Yang On-Off

Perjalanan Empat Perjalanan Empat Tahun Clean Eating Yang On-Off Clean Eating Yang On-Off

Nggak terasa, ternyata sudah empat tahunan sejak memutuskan untuk menjalani pola makan clean eating di pertengahan tahun 2015. Meski on-off alias kadang sering cheating juga, tapi saya bisa merasakan banget manfaat melakukan clean eating ini. Apa saja?

Tuesday, January 14, 2020

Olahraga Rutin : Resolusi Sehat 2020

Olahraga Rutin : Resolusi Sehat 2020

Olahraga Rutin : Resolusi Sehat 2020

Awal tahun di bulan Januari 2020 ini sudah berjalan dua mingguan lebih, gimana dengan resolusi sehat yang sudah dicanangkan? Ngga cuma jadi wacana saja, kan?

Thursday, January 2, 2020

Sarapan Pertama Di 2020


Apa yang kita 'makan' pertama kali di pagi hari akan memengaruhi kondisi tubuh dan pikiran kita seharian. 'Sarapan pertama' di 2020 berisi....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...